عودة الرحلات الجوية التجارية بين فنزويلا وكولومبيا
وكالات | 10 سبتمبر | المسيرة نت: تُستأنف في 26 سبتمبر الرحلات الجوّية التجاريّة بين فنزويلا وكولومبيا، والمعلّقة منذ 5 سنوات، حسبما أعلن رئيسا البلدين، الجمعة، وهو قرار يأتي في إطار تطبيع العلاقات الثنائيّة التي قطِعت في عام 2019.
ووفق وكالة "فرانس برس" قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو عبر تويتر إنّه في 26 سبتمبر "سنفتح في شكل مشترك الحدود بين فنزويلا وكولومبيا. إضافة إلى ذلك، سنستأنف الرحلات بين كاراكاس-بوغوتا وفالنسيا-بوغوتا".
من جهته، كتب الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو على تويتر "في 26 سبتمبر، سنفتح الحدود بين كولومبيا وفنزويلا. في البداية، ستستأنف الروابط الجوية ونقل البضائع بين بلدينا"، مضيفاً "نؤكد التزام الحكومة إعادة العلاقات الأخوية".
واستأنف البلدان علاقاتهما الثنائية رسمياً، الاثنين، 29 أغسطس مع وصول السفير الكولومبي أرماندو بينيديتي إلى كاراكاس وكذلك مع وصول وزير الخارجية الفنزويلي السابق فيليكس بلاسينسيا الى بوجوتا حيث عُيّن سفيراً.
وقطعت العلاقات بين كركاس وبوغوتا في 2019 عندما لم يعترف الرئيس الكولومبي السابق الموالي لأمريكا إيفان دوكي بالانتخابات الرئاسية الفنزويلية، واعترافه، بإيعاز من واشنطن، بزعيم المعارضة خوان غوايدو رئيسا لفنزويلا.
وبدأت فنزويلا وكولومبيا باستعادة العلاقات بينهما في أعقاب تولي غوستافو بيترو منصب الرئاسة في كولومبيا يوم 7 أغسطس، والذي أصبح أول رئيس يساري في تاريخ كولومبيا.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
-
17:29مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
-
17:26مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
-
17:26وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهيدان وجريحان بإصابات خطرة من ضباط جهاز الشرطة في قصف العدو الإسرائيلي لدورية شرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
17:25حزب الله: استهدفنا آلية عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على العدوان على بلدة خربة سلم
-
16:54وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة