الرئيس المشاط يشيد بالجهود الملموسة لوزارة التعليم العالي وبصمود أعضاء هيئات التدريس في الجامعات
صنعاء | 05 سبتمبر | المسيرة نت: ناقش الرئيس مهدي المشاط، اليوم الاثنين، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي حسين حازب أوضاع التعليم العالي، والجامعات الحكومية وخطط الوزارة للنهوض بالتعليم في الجامعات الحكومية والأهلية، وكذا تعزيز دور الوزارة الرقابي والإشرافي على الجامعات الأهلية.
وفي اللقاء أشاد الرئيس المشاط بالجهود الملموسة لوزارة التعليم العالي والإنجازات التي تحققت في ظل العدوان الأمريكي السعودي والحصار الغاشم.
وأشار إلى أن استمرار التعليم العالي رغم التحديات والصعوبات غير المسبوقة الناتجة عن العدوان والحصار يعد إنجازاً كبيراً يثبت الشعور العالي بالمسؤولية لدى قيادة الوزارة وقيادات الجامعات اليمنية المختلفة التي حرصت على تأهيل الطلاب والطالبات لسوق العمل في مختلف المجالات.
كما أشاد الرئيس بصمود أعضاء هيئات التدريس في الجامعات رغم ما يعانوه جراء انقطاع المرتبات والدخل الزهيد، والذين أسهموا بشكل رئيسي في إسقاط أهداف العدوان الأمريكي السعودي ومؤامراته التي استهدفت الإنسان اليمني.
وقال: "إن معاناة أساتذة الجامعات كانت من الأولويات التي جعلت من قضية المرتبات على رأس اهتماماتنا التي نسعى لتحقيقها باعتبارها حق من حقوق الشعب اليمني الذي تنهب ثرواته وعلى رأسها موارد النفط والغاز".
من جانبه أكد وزير التعليم العالي أن الوزارة ستواصل جهودها، وستجعل من الصعوبات فرص لتطوير مخرجات التعليم العالي، بما يسهم في خدمة البلد في مختلف المجالات.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي