مجلس القضاء الأعلى يدين جريمة اختطاف واغتيال القاضي حمران
آخر تحديث 01-09-2022 15:26

صنعاء | 01 سبتمبر | المسيرة نت: عقد مجلس القضاء الأعلى اجتماعا طارئا اليوم الخميس، برئاسة رئيس المجلس القاضي أحمد يحيى المتوكل بشأن الحادثة الإجرامية الجبانة التي أدت إلى استشهاد القاضي محمد أحمد حمران عضو المحكمة العليا ليلة أمس الخميس إثر جريمة اختطافه من أمام منزله في العاصمة صنعاء، من قبل عصابة مسلحة.

وأدان مجلس القضاء الأعلى واستنكر بشدة هذا الحادث الإجرامي الجبان من عصابات الاختطاف والغدر وإقدامهم على ارتكاب هذه الجريمة الشنيعة دون وازع أو ضمير، أدى إلى استشهاد القاضي حمران.

واعتبر مجلس القضاء هذه الجريمة تعديا مشينا بحق القضاء ومنتسبيه، وانتهاكا صارخا لحياة القضاة، ومثل رحيله لخسارة للقضاء والوطن.

وحذر مجلس القضاء من مغبة استهداف القضاة، وشن الحملات التحريضية الممنهجة للإساءة والتشوية بمكانة القضاء ومنتسبيه، مؤكدا أن المجلس لن يتهاون مع كل من يتطاول أو يسيئ على القضاء ويعرض أعضاء السلطة القضائية للخطر ويسعى لإرهابهم وتخويفهم عن أداء أعمالهم وتحقيق العدالة للناس.

وكان المجلس قد تابع باهتمام واقعة الاختطاف والجهود الأمنية المبذولة في متابعة الخاطفين وضبط الجناة إلى أن فوجئ بنبأ تصفيته من قبل خاطفيه.

ووجه النائب العام والجهات الأمنية بالتحقيق في عمليتي الاختطاف والاغتيال والقيام بواجباتها بسرعة إحالة الجناة إلى القضاء لينالو جزائهم الرادع بحق ما اقترفوه.

وتقدم مجلس القضاء الأعلى بهذه الفاجعة والمصاب بأحر التعازي وأصدق المواساة لأولاد وأسرة وذوي الفقيد وزملائه في السلطة القضائية، سائلا الله تعالى أن يتغمد الفقيد بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة