المركز القانوني للحقوق والتنمية يكشف عن إحصائية جديدة لجرائم العدوان
كشف المركز القانوني للحقوق والتنمية اليوم عن إحصائية جديدة لجرائم تحالف العدوان في فعالية أقامها اليوم في صنعاء تحت شعار " بعنوان" إحصائيات 3 سنوات من الحرب على اليمن على طاولة فريق خبراء مجلس حقوق الإنسان
صنعاء| 5 أبريل | المسيرة نت: كشف المركز القانوني للحقوق والتنمية اليوم الخميس عن إحصائية جديدة لجرائم تحالف العدوان في فعالية أقامها اليوم في صنعاء تحت شعار " إحصائيات 3 سنوات من الحرب على اليمن على طاولة فريق خبراء مجلس حقوق الإنسان".
وأوضح المركز أن العدوان العسكري السعودي على اليمن خلف 14 ألف و291 شهيدا مدنيا منهم ثلاثة آلاف و57 طفل وألفين و86 امرأة.
وقال المركز إن 22 الف و537 من المدنيين منهم ألفان و869 طفل وألفان و284 امرأة لا زالوا حتى اليوم يعانون من قلة الأدوية والمستلزمات الطبية والعلاج النوعي بسبب الحصار في ظل صمت مخزي لمنظمات حقوق الإنسان.
وفي جانب البنية التحتية كشف المركز عن تدمير العدوان 15 مطارا و14 ميناء والحاق أضرارا بالطرق والجسور بلغت ألفين و425 ما بين طريق وجسر.
وأوضحت الإحصائيات أن العدوان دمر 688 خزان وشبكة مياه و179 محطة كهرباء ومولدات و410 شبكة اتصالات ما جعل أهم المنشآت الحيوية في اليمن خارج نطاق التغطية.
وأشار المركز أن العدوان دمر أكثر من 413 ألف و297 منزلا وشرد أكثر من أربعة ملايين مواطنا ودمر 903 مسجدا و869 مركز ومدرسة تعليمية وتوقفت أربعة آلاف و500 مدرسة كما قصف 309 مستشفى ومرفق صحي و35 مؤسسة إعلامية.
وفي جانب الوحدات الإنتاجية بين المركز أن العدوان دمر ألف و761 منشأة حكومية و722 مخزن أغذية و596 ناقلة مواد غذائية و609 سوق ومجمع تجاري و345 محطة وقود و262 ناقلة وقود و307 مصنع و269 مزرعة دواجن ومواشي و216 موقع أثري و264 منشآت سياحية و122 ملعب ومنشأة رياضية.
وطالب المركز القانوني المجتمع الدولي بتحمل مسئوليته القانونية والأخلاقية والإنسانية تجاه هذه المأساة الأكبر منذ انتهاء الحرب العالمية الثانية وفق تقارير المنظمات الدولية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي