الصين تفرض عقوبات على مسؤولين تيوانيين
وكالات | 16 أغسطس | المسيرة نت: فرضت الصين عقوبات على مسؤولين وسياسيين تايوانيين بسبب دعمهم الأجندة الانفصالية في تايوان، وحظرت عليهم زيارة البر الرئيسي الصيني أو القيام بأعمال تجارية معه.
ووفق وكالة "شينخوا" أعلن المتحدث باسم مكتب شؤون تايوان في الحزب الشيوعي الصيني أنه تم فرض عقوبات على سبعة أشخاص بينهم ستة من أعضاء “الحزب الديمقراطي التقدمي التايواني” بسبب تحريضهم على الانفصال.
وأوضح المتحدث أن من يخضعون لهذه العقوبات وأفراد أسرهم سيمنعون من دخول البر الرئيسي الصيني أو هونغ كونغ أو ماكاو كما لن يكون بإمكان المنظمات أو الشركات التي ينتمون إليها التعاون مع منظمات البر الرئيسي أو الأفراد.
وقال: إنه لفترة من الزمن حاول عدد قليل من المتعصبين الداعين لانفصال تايوان بذل كل ما بوسعهم والتواطؤ مع القوى الخارجية لتنفيذ استفزازات وتحقيق الانفصال والتحريض عمداً على المواجهة عبر المضيق وتقويض السلام والاستقرار في تايوان وأن أداءهم كان سيئاً للغاية خلال رحلة رئيسة مجلس النواب الأميركية نانسي بيلوسي إلى تايوان.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة