إيرادات ميناء عدن تغطي ما نسبته 80% من مرتبات موظفي الدولة
خاص | 13 أغسطس | المسيرة نت: أكد وكيل وزارة المالية الدكتور أحمد حجر أن تحالف العدوان يواصل فرض الحصار على سفن البضائع التجارية المختلفة ويمنعها من الإبحار باتجاه ميناء الحديدة.
وقال حجر، في تصريح للمسيرة اليوم السبت، إن حصار دول العدوان ومنع السفن التجارية من الوصول الى موانئ الحديدة تسبب في تراجع كبير في الحركة الملاحية، الأمر الذي ينعكس على الإيرادات الجمركية للسلع المستوردة.
وأوضح أن السلع الأساسية المتمثلة في القمح والدقيق والأرز والسكر، معفية من الرسوم الضريبية وميناء الحديدة لا يتحصل أي إيرادات منها.
وذكر أن بيانات المؤسسة العامة لموانئ البحر الأحمر للعام 2021 أظهرت استقبال ميناء الحديدة 203 سفينة بينها 23 ناقلة وقود، في حين أظهرت بيانات مؤسسة موانئ خليج عدن للعام 2021 استقبال الميناء 513 سفينة تجارية منها 120 سفينة وقود.
وذكر أن الإيرادات الضريبية والجمركية لواردات ميناء عدن الواقع تحت سيطرة الاحتلال خلال العام الفائت 2021 فقط تقدر بـ 750 مليار، منها 270 مليار عائدات من واردات الوقود، موضحا أن تلك الإيرادات تغطي ما نسبته 80% من مرتبات موظفي الدولة.
من جانبه أوضح متحدث شركة النفط عصام المتوكل أن إيرادات واردات الوقود الواصلة الى ميناء الحديدة تورد للحساب المخصص للمرتبات فرع البنك المركزي الحديدة وفق اتفاق السويد.
وذكر أن إيرادات واردات الوقود العام الماضي لم تتجاوز 23 مليار ريال وهذا مبلغ ضئيل لا يغطي مرتبات شهر واحد.
وأوضح المتوكل أن عائدات صادرات النفط الخام المنهوب تعتبر المصدر الرئيسي لتغطية مرتبات موظفي الدولة وللتنمية أيضا.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
20:54قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
-
20:52قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
-
20:52قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا