لقاءات للرئيس الصماد برئيس مجلس القضاء الأعلى و وزير العدل ومحافظ صنعاء
آخر تحديث 03-04-2018 18:18

عقد رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم الثلاثاء لقاءين منفصلين بـ رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي أحمد المتوكل ووزير العدل القاضي أحمد عقبات

صنعاء | 3 أبريل | المسيرة نت: عقد رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم الثلاثاء لقاءين منفصلين بـ رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي أحمد المتوكل ووزير العدل القاضي أحمد عقبات ومحافظ صنعاء حنين قطينة.

وخلال لقاءه رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي أحمد المتوكل ووزير العدل القاضي أحمد عقبات وجه بإصلاح التشريعات القضائية واستكمال ملفات المساجين المعسرين ليتم الإفراج عنهم.

وناقش اللقاء أوضاع السلطة القضائية والعدلية في أمانة العاصمة ومختلف المحافظات وسبل تعزيز جهودها في تحسين الأداء في المحاكم والنيابات.

وأكد الرئيس الصماد على أهمية معالجة قضايا المواطنين وعدم التأخير أو التباطؤ في تنفيذ الأحكام الصادرة.

ولفت إلى أن القضاء والعدل من الركائز الأساسية لسيادة النظام والقانون وتعزيز الاستقرار المجتمعي .. مجددا التأكيد على ضرورة انضباط العمل في المحاكم والنيابات وإنجاز القضايا المتأخرة والمتراكمة والفصل فيها دون تأخير.

وأبدى رئيس المجلس السياسي الأعلى دعم القيادة السياسية لمؤسسات القضاء والعدل والنيابات بما يمكنها من القيام بدورها في تحقيق العدالة وإنصاف المظلومين.

وفي لقاءه محافظة صنعاء حنين قطينة ومدير أمن المحافظة العميد مجاهد الطيري ومسئول المكتب التنفيذي لأنصار الله بمحافظة صنعاء عبدالباسط الهادي ناقشا أوضاع محافظة صنعاء واحتياجاتها من الخدمات وتفعيل خطط وبرامج السلطة المحلية والتنفيذية للعام الجاري.

واستعرض اللقاء جهود السلطة المحلية والأجهزة الحكومية في تعزيز عوامل الصمود والثبات المجتمعي بالمناطق والمديريات وسبل وضع الحلول والمعالجات الكفيلة بتجاوز التحديات التي فرضها العدوان والحصار.

وأكد الرئيس أهمية تضافر الجهود وتعزيز أداء السلطة المحلية والتنفيذية بما يخدم المصلحة العامة وتقديم الخدمات للمواطنين.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة