في خطوة جديدة تعكس عدم التزامه بالهدنة.. تحالف العدوان يحتجز سفينة ديزل ويقتادها إلى قبالة جيزان
آخر تحديث 10-08-2022 12:18

الحديدة | 10 أغسطس | المسيرة نت: أعلنت شركة النفط اليمنية، اليوم الأربعاء، أن تحالف العدوان بقيادة أمريكا احتجز سفينة الديزل  رغم تفتيشها وحصولها على تصاريح الأمم المتحدة دخول إلى موانئ الحديدة المحاصرة، ما يرفع عدد سفن الوقود التي احتجزها العدوان منذ تجديد الهدنة في 2 أغسطس الحالي إلى ثلاث سفن.

وقال المتحدث الرسمي لشركة النفط اليمنية عصام المتوكل، في بيان صحفي إنه "‏في خرق جديد للهدنة المؤقتة تحالف العدوان بقيادة أمريكا يحتجز سفينة الديزل (سيمفوني) رغم تفتيشها وحصولها على تصاريح دخول من الأمم المتحدة".

وأشار المتوكل إلى أن الممثل الأممي في اليمن هانس جروندبرغ "لم يلتزم بإزالة العراقيل والإيفاء بإدخال السفن المتفق عليها, رغم علمه المسبق بأن الاحتجاز يترتب عليه غرامات تأخير يتكبدها المواطنون".

وأرفق متحدث شركة النفط مع البيان نسخة من تصريح الأمم المتحدة لسفينة الديزل (سيمفوني) التي خضعت للتفتيش في جيبوتي بموجب آليات الأمم المتحدة.

وبذلك يرتفع عدد السفن التي يحتجزها العدوان حالياً ثلاث سفن وقود منها اثنتين بنزين وواحدة ديزل.

وكان تحالف العدوان السعودي الأمريكي احتجز سفينة البنزين (سي هارت) في الأيام الأولى لتجديد الهدنة بعد التمديد الأخير وعقب التزام المبعوث الأممي بإزالة العراقيل والايفاء الكلي ببنود الاتفاق لضمان انتظام تدفق الوقود إلى ميناء الحديدة.

وكان الممثل الأممي إلى اليمن هانس جروندبرغ قد أكد، في 2 أغسطس الحالي، أن تمديد الهدنة في اليمن لشهرين إضافيين "يتضمن التزاماً بتوفير الوقود وانتظام تدفقه عبر ميناء الحديدة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي