تعديل وزاري في الحكومة اليابانية
آخر تحديث 10-08-2022 10:27

وكالات | 10 أغسطس | المسيرة نت: أجرى رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا تعديلاً وزارياً اليوم.

وذكرت رويترز أن كيشيدا الذي تولى منصبه في أكتوبر الماضي أعلن عن فريقه الحكومي الجديد في تعديل جاء أسرع مما توقعه المحللون.

وفي حين احتفظت شخصيات رئيسية بمناصبها مثل وزير الخارجية يوشيماسا هاياشي ووزير المالية شونيتشي سوزوكي أقيل بعض الوزراء البارزين ومنهم وزير الدفاع نوبو كيشي الشقيق الأصغر لرئيس الوزراء السابق شينزو آبي والذي قتل بإطلاق نار في يوليو الماضي وحل محله ياسوكازو هامادا.

وكان التعديل الوزاري متوقعًا في الأصل في بداية سبتمبر القادم، لكن كيشيدا قرر إجراؤه الآن بسبب نيته الإسراع في الترويج للمفهوم الاقتصادي "للرأسمالية الجديدة" ، والحاجة إلى اتخاذ إجراءات بسبب ارتفاع أسعار الغذاء والوقود، ومن أجل التحضير المسبق لدورة البرلمان.

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة