أبناء مديريات المربع الشمالي بالحديدة يحتشدون في ذكرى عاشوراء
آخر تحديث 08-08-2022 18:29

الحديدة | 08 أغسطس | المسيرة نت: شهدت مديرية الزيدية بمحافظة الحديدة اليوم مسيرة جماهيرية حاشدة وفعالية ثقافية لأبناء مديريات المربع الشمالي، بذكرى استشهاد الإمام الحسين، تحت شعار " هيهات منا الذلة ".


وأكد المشاركون في المسيرة والفعالية أن ثورة الإمام الحسين رضي الله عنه، ثورة واعية لإصلاح مسار الأمة.

وفي الفعالية والمسيرة بحضور عدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى، أكد المحافظ محمد عياش قحيم، أهمية إحياء الذكرى لاستلهام الدروس والعبر منها في مواجهة قوى الظلم والطغيان.

ونوه قحيم بصمود أبناء الوطن ونتائجه الواضحة في إفشال مخططات العدوان ورهاناته وأهدافه الاستعمارية في اليمن.

وأشاد المحافظ قحيم بالمشاركة الجماهيرية الواسعة لإحياء الذكرى، استشعارا منهم بواجبهم في إعلاء كلمة الله والسير على نهج النبي عليه الصلاة والسلام وآل بيته وأعلام الهدى.

وفي الفعالية والمسيرة بحضور وكيل المحافظة المساعد غالب حمزة وقائد المحور الشمالي اللواء فاضل الضياني ومديري التربية عمر بحر ومديريات المربع، ثمن مدير مديرية الزيدية حسن الأهدل مشاركة أبناء مديريات المربع الشمالي الواسعة لأحياء الذكرى.

وأشار إلى أن الزخم الجماهيري يعكس مدى ارتباط أبناء الشعب اليمني بالنبي الكريم وآل بيته الأطهار.

فيما أكد عضو رابطة علماء اليمن العلامة على مدعر، أهمية إحياء الذكرى لاستلهام الدروس والعبر من مواقف وسيرة الإمام الحسين في مواجهة الطغاة ونصرة الحق.

واعتبر إحياء الذكرى، فرصة لاستشعار الجميع للمسؤولية في مواجهة العدوان من خلال رفد الجبهات بالمال والرجال، لافتا إلى أن الإمام الحسين كان ينشد السلام في كل مواقفه وثورته وجهاده وحياته حتى استشهاده، ولم يكن طامعاً في سلطة.

وأكد بيان صادر عن الفعالية والمسيرة، التمسك بالمواقف الداعمة لقضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن الشعب اليمني سيظل يدعم الشعب الفلسطيني حتى ينال الاستقلال والحرية من العدو الصهيوني الغاصب.

وأدان البيان العدوان على قطاع غزة واستهداف المقاومة الفلسطينية والاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى، مستنكرا كل أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني المحتل للأراضي الفلسطينية.

ولفت بيان المسيرة إلى وقوف أبناء تهامة ومديريات المربع الشمالي المبدئي مع محور المقاومة لمواجهة اليهود والصهاينة حتى دحرهم وتحرير المقدسات في فلسطين.

وأشار إلى أن أبناء الحديد في ظل الهدنة المعلنة مع تحالف العدوان ما تزال أياديهم قابضة على الزناد ومستمرون في إعداد العدة لمواجهة العدوان والحصار طال الزمان أو قصر.

وجدد البيان التأكيد على الموقف الصادق في التصدي للعدوان الأمريكي السعودي الإماراتي على اليمن من منطلق هويتهم الإيمانية، باعتباره جهاداً مقدساً وواجباً دينياً وإنسانياً ووطنياً، ومن يفرط بهذا الواجب أو يخون هذا الموقف فهو يخون هويته الإيمانية ويفرط بها.

تخللت الفعالية والمسيرة بحضور مديري مديريات المربع ومشايخ وشخصيات اجتماعية، قصيدة للشاعر ياسين الفروي.

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
الأكثر متابعة