أبناء مديريات المربع الشمالي بالحديدة يحتشدون في ذكرى عاشوراء
الحديدة | 08 أغسطس | المسيرة نت: شهدت مديرية الزيدية بمحافظة الحديدة اليوم مسيرة جماهيرية حاشدة وفعالية ثقافية لأبناء مديريات المربع الشمالي، بذكرى استشهاد الإمام الحسين، تحت شعار " هيهات منا الذلة ".
وأكد المشاركون في المسيرة والفعالية أن ثورة الإمام الحسين رضي الله عنه، ثورة واعية لإصلاح مسار الأمة.
وفي الفعالية والمسيرة بحضور عدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى، أكد المحافظ محمد عياش قحيم، أهمية إحياء الذكرى لاستلهام الدروس والعبر منها في مواجهة قوى الظلم والطغيان.
ونوه قحيم بصمود أبناء الوطن ونتائجه الواضحة في إفشال مخططات العدوان ورهاناته وأهدافه الاستعمارية في اليمن.
وأشاد المحافظ قحيم بالمشاركة الجماهيرية الواسعة لإحياء الذكرى، استشعارا منهم بواجبهم في إعلاء كلمة الله والسير على نهج النبي عليه الصلاة والسلام وآل بيته وأعلام الهدى.
وفي الفعالية والمسيرة بحضور وكيل المحافظة المساعد غالب حمزة وقائد المحور الشمالي اللواء فاضل الضياني ومديري التربية عمر بحر ومديريات المربع، ثمن مدير مديرية الزيدية حسن الأهدل مشاركة أبناء مديريات المربع الشمالي الواسعة لأحياء الذكرى.
وأشار إلى أن الزخم الجماهيري يعكس مدى ارتباط أبناء الشعب اليمني بالنبي الكريم وآل بيته الأطهار.
فيما أكد عضو رابطة علماء اليمن العلامة على مدعر، أهمية إحياء الذكرى لاستلهام الدروس والعبر من مواقف وسيرة الإمام الحسين في مواجهة الطغاة ونصرة الحق.
واعتبر إحياء الذكرى، فرصة لاستشعار الجميع للمسؤولية في مواجهة العدوان من خلال رفد الجبهات بالمال والرجال، لافتا إلى أن الإمام الحسين كان ينشد السلام في كل مواقفه وثورته وجهاده وحياته حتى استشهاده، ولم يكن طامعاً في سلطة.
وأكد بيان صادر عن الفعالية والمسيرة، التمسك بالمواقف الداعمة لقضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن الشعب اليمني سيظل يدعم الشعب الفلسطيني حتى ينال الاستقلال والحرية من العدو الصهيوني الغاصب.
وأدان البيان العدوان على قطاع غزة واستهداف المقاومة الفلسطينية والاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى، مستنكرا كل أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني المحتل للأراضي الفلسطينية.
ولفت بيان المسيرة إلى وقوف أبناء تهامة ومديريات المربع الشمالي المبدئي مع محور المقاومة لمواجهة اليهود والصهاينة حتى دحرهم وتحرير المقدسات في فلسطين.
وأشار إلى أن أبناء الحديد في ظل الهدنة المعلنة مع تحالف العدوان ما تزال أياديهم قابضة على الزناد ومستمرون في إعداد العدة لمواجهة العدوان والحصار طال الزمان أو قصر.
وجدد البيان التأكيد على الموقف الصادق في التصدي للعدوان الأمريكي السعودي الإماراتي على اليمن من منطلق هويتهم الإيمانية، باعتباره جهاداً مقدساً وواجباً دينياً وإنسانياً ووطنياً، ومن يفرط بهذا الواجب أو يخون هذا الموقف فهو يخون هويته الإيمانية ويفرط بها.
تخللت الفعالية والمسيرة بحضور مديري مديريات المربع ومشايخ وشخصيات اجتماعية، قصيدة للشاعر ياسين الفروي.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع