محافظ تعز يلتقي المستشار العسكري لممثل الأمم المتحدة
آخر تحديث 04-08-2022 19:46

تعز | 04 أغسطس | المسيرة نت: التقى محافظ تعز صلاح بجاش، اليوم الخميس، المستشار العسكري لممثل الأمم المتحدة إلى اليمن الجنرال أنطوني هايورد والفريق المرافق له الذي يزور المحافظة حالياً.

وفي اللقاء أشار محافظ تعز، إلى أهمية زيارة المستشار العسكري للوقوف على الأوضاع التي تعيشها المحافظة، خاصة في الجوانب الإنسانية والصحية والتعليمية وغيرها.

وتطرق إلى الجهود المبذولة لتخفيف معاناة المواطنين، خاصة ما يتعلق بفتح طرق قريبة وآمنة لتنقل المواطنين تنفيذاً لتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى.

ولفت المحافظ بجاش، إلى أن القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى وجهت بأكثر من ست مبادرات لفتح الطرق، إلا أنها قُوبلت برفض الطرف الآخر وآخرها طريق الستين - الخمسين وصولا إلى مدينة النور بمدينة تعز التي لا تزيد مسافتها عن 15 كيلومتراً.

وقال "طريق الستين – الخمسين مسفلتة وآمنة ويمكن مراقبتها من الطرفين"، مستعرضاً الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تعيشها تعز نتيجة نزوح حوالي 600 ألف أسرة من داخل المدينة إلى المديريات، والجهود المبذولة لتوسيع شبكة الطرق والمياه والصرف الصحي والخدمات الصحية والمشاريع الخدمية التي تلامس معيشة المواطنين.

وأكد محافظ تعز أن الطرف الآخر لا يهمه رفع معاناة المواطنين ولا تعزيز الثقة، مبيناً أن الموافقة على فتح طريق الستين - الخمسين سيعزز من الثقة وسيتم فتح الطرق أمام حركة المواطنين بصورة أكبر، لافتا إلى أن قصف الطرق والجسور والمنشآت التعليمية والصحية السبب المباشر في مضاعفة معاناة المواطنين.

من جانبه أكد المستشار العسكري الأممي أهمية إيجاد أرضية مشتركة لبناء الثقة وإزالة الحواجز، وإشراك المجتمع المدني للوصول إلى حلول للقضايا والعمل على لم شمل الأسرة اليمنية الواحدة.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 15:41
    التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
  • 15:38
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
  • 15:36
    إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
الأكثر متابعة