مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأربعاء 03/08/2022
آخر تحديث 03-08-2022 21:01

لا تنتهي الإزدواجيةُ الأمريكيةُ في الملفِّ اليمنيِّ، فواشنطن التي باركت التمديدَ الثاني للهدنةِ وحثّت على لسان ِرئيسِها جو بايدن ضرورةَ التوصّلِ إلى اتفاقٍ شاملٍ يضمنُ مدفوعاتِ الرواتبِ ويدعمُ الرحلاتِ الجويةَ لمزيدٍ من الوجهاتِ من وإلى صنعاءَ..

 إضافة ًإلى تدفقِ البضائعِ عبر الحديدة دون أيةِ عوائقَ هي ذاتُها التي أعلنت عن صفقةِ أسلحةٍ جديدةٍ للسعوديةِ والإمارات بما يقاربُ الستةَ ملياراتِ دولار، في توقيتِ إعلانِ التمديدِ نفسِه متذرّعة ًبأنّها تريدُ أن ترمّمَ ضعف َدفاعاتِ وكلائِها في الإقليمِ وحمايةِ منشآتِهم الحيوية، ولكن ما يحدثُ في الحقيقة هو تشجيعٌ على استمرارِ العدوانِ على الشعبِ اليمنيِّ وتوسيعُ دائرةِ الاستثمار في صفقاتِ الأسلحة،، في تعبيرٍ واضحٍ على أصل ِالمعركة، وأبعادِها والتي تؤكدُ أنَّ السعوديَّ وكذلك الإماراتيَّ ليسا أكثرَ من مقاولين ومعاوِلَ هدمٍ في مشروعِ أمريكا التآمريِّ وتجارٍ لشراءِ الأسلحة الأمريكيةِ بالجملةِ أو التجزئة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة