الصناعة توجه بإنشاء مركز معلومات لقطاع التجارة الداخلية
آخر تحديث 02-08-2022 18:29

صنعاء | 02 أغسطس | المسيرة نت: وجه وزير الصناعة والتجارة محمد المطهر بإنشاء مركز معلومات تابع لقطاع التجارة الداخلية وربطه مع مكاتب الصناعة في أمانة العاصمة والمحافظات ومصلحة الجمارك والهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وهيئة النقل البري والجهات المعنية.

وأكد الوزير المطهر في اجتماع للوزارة اليوم الثلاثاء، أهمية إنشاء المركز لتكوين قاعدة بيانات دقيقة حول حركة انسياب السلع والأسعار في الأسواق المحلية والعالمية.

ولفت إلى ضرورة تدريب وتأهيل العاملين في مركز المعلومات على تحليل البيانات وإعداد التقارير التي تعكس حقيقة الوضع الميداني للأسواق من كافة النواحي.. مشددا على دقة المعلومات للإسهام في اتخاذ القرارات الصحيحة بشأن الوضع التمويني والسعري، وكذا المتابعة المستمرة والدقيقة للبورصات العالمية.
من جهته أكد نائب وزير الصناعة أهمية اضطلاع الجميع بمسؤوليتهم في العمل على استقرار الوضع التمويني وضبط الأسعار وتوفير احتياجات المستهلك من السلع بأسعار تنافسية ومواصفات معتمدة للتخفيف من معاناة المواطنين نتيجة الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد.

وشدد الشوتري على أهمية تقييم الأداء في مجال الرقابة على الأسواق وتصحيح الاختلالات في هذا الجانب.

فيما استعرض وكيل وزارة الصناعة لقطاع التجارة الداخلية بسام الغرباني جهود القطاع في الرقابة على الأسواق، وإنشاء أنظمة آلية للرقابة على الأسعار، وتطوير التشريعات واللوائح.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
الأكثر متابعة