إب.. صلح قبلي ينهي قضية قتل بين أسرتي حجر والحبيشي
إب | 01 أغسطس | المسيرة نت: أنهي صلح قبلي بمحافظة إب قضية قتل بين أسرتي بيت حجر بمديرية المخادر والحبيشي بمديرية ريف إب، دامت سبع سنوات وراح ضحيتها علي عبداللطيف حجر، وعبده علي أحمد ناصر الشماع.
وخلال الصلح، أعلن أولياء الدم من آل حجر وآل الشماع العفو عن الجناة من آل الحبيشي لوجه الله تعالى واستجابة لدعوة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي في إصلاح ذات البين.
وأشاد المحافظ صلاح بموقف أولياء الدم في العفو عن الجناة وإنهاء القضية وإغلاق ملفها، مؤكداً أن التجاوب مع دعوة قائد الثورة للتصالح والتسامح يجسد تلاحم أبناء الشعب اليمني في مواجهة تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي.
ولفت إلى حرص القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى على تعزيز التلاحم والاصطفاف وتفويت الفرصة على الأعداء في إذكاء النزاعات والخلافات بين أبناء المجتمع، مشيرا إلى أن الجميع معنيُ بالسعي في إصلاح ذات البين وحل القضايا والخلافات البينية بطرق أخوية.
كما أكد وكيل أول المحافظة عبدالحميد الشاهري أن موقف أولياء الدم في العفو عن الجناة يُجسد مدى أصالة القبيلة اليمنية في العفو والتسامح والحرص على توحيد الصف في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته.
ونوه بدور أولياء الدم من آل حجر في وإسهاماتهم في الأعمال الخيرية والإنسانية، مبيناً أن حل القضايا بطرق أخوية، يترجم عملياً دعوة قائد الثورة والمجلس السياسي الأعلى في إصلاح ذات البين ومعالجة القضايا المجتمعية في إطار المصالحة الوطنية الشاملة.
وأثنى الوكيل الشاهري على جهود لجنة الوساطة في حل القضية وإغلاق ملفها بشكل نهائي.
بدورهم عبر مشايخ وأبناء آل الحبيشي عن امتنانهم لمكرمة أولياء الدم في العفو عن الجناة، ما يعكس كرمهم وشهامتهم في التسامح والتسامي عن الجروح، مثمنين الجهود التي بذلت لتقريب وجهات النظر في القضية وحلها بطرق أخوية بعيداً عن النزاعات.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
-
19:44رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية