العبادي يعد بـ"تغييرات جذرية" في العراق
آخر تحديث 02-04-2018 16:54

قال رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، اليوم الإثنين، إن العراق سيشهد تغيرات جذرية في جميع الميادين في المرحلة المقبلة

متابعات | 2 أبريل | المسيرة نت: قال رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، اليوم الاثنين، إن العراق سيشهد تغيرات جذرية في جميع الميادين في المرحلة المقبلة.

ونقل عن العبادي قوله في كلمة له اليوم أمام حشد من أساتذة وطلبة جامعة تكريت، «مرحلة إعادة الإعمار والتنمية وتطوير الاقتصاد بأن العراق سيكون خلال المرحلة القادمة، بعد إنهاء خطر داعش الذي هدد جميع البنى في البلاد أقوى من السابق بكثير».

وأضاف «العبادي» أن دول العالم بدأت بإعادة علاقاتها مع العراق، وتعمل على تطويرها، لأنها تقدر أهمية العراق كبلد محوري في المنطقة، ويمتلك الكثير من المقومات.

وأكد العبادي خلال لقائه القيادات العسكرية والسياسية في مدينة تكريت (عاصمة صلاح الدين) بمناسبة الذكرى الثالثة لاستعادة المدينة من سيطرة التنظيم بأن "الهدف الأساسي من العمليات العسكرية هو تحرير الإنسان، داعيا إلى ضرورة "استكمال الجهود لإعادة جميع النازحين إلى ديارهم والإسراع بتوفير الخدمات الأساسية".

وجدّد العبادي التزامه على وحدة العراقيين، ويتعهد بالعمل على إعادة جميع النازحين إلى المناطق المحررة من سيطرة تنظيم داعش في شمال وغربها ، فيما دعا العبادي القوات الأمنية إلى "أداء مهماتها الوطنية بالتزام ومهنية والحفاظ على هيبة المؤسسة العسكرية".

وتأتي زيارة «العبادي» إلى تكريت لافتتاح مقر تحالفه الانتخابي المسمى تحالف النصر الذي سيشارك في الانتخابات البرلمانية المقرر إجراؤها الشهر المقبل.

ويستعد رئيس الوزراء حيدر العبادي هذا الأسبوع لزيارة اليابان لبحث العديد من الملفات فيما يتعلق بالاستثمار والشراكة والتعاون مع طوكيو والاشتراك بمؤتمر مشترك حول خلق فرص العمل.

إلى ذلك صرح مدير المكتب الإعلامي في الحكومة العراقية حيدر حمادة على موقعه في صفحة التواصل الاجتماعي (فيسبوك) "أن طوكيو هي المحطة المقبلة" رئيس الوزراء سيلتقي برئيس وزراء اليابان وعدد من المسؤولين، وأن العراق يدخل مرحلة جديدة من العلاقات مع العالم.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة