الأوقاف تدين نهب عصابة مسلحة لحجاج يمنيين في أبين
متابعات | 26 يوليو | المسيرة نت: أدانت الهيئة العامة للأوقاف ما تعرض له حجاج يمنيين، من أعمال تقطع ونهب وسلب من قبل عناصر إجرامية مسلحة في منطقة المحفد بمحافظة أبين.
واستنكرت الهيئة في بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء، إقدام هذه العناصر بدم بارد على إيقاف حافلة تقل حجاج عائدين إلى أرض الوطن بعد أدائهم لمناسك الحج، وإجبارهم على تسليم كل ما لديهم من أموال ومقتنيات دون وجه حق.
واعتبرت هذه الأعمال الإجرامية، اعتداءً سافراً على حرمة الطريق وإخافة السبيل والسعي في الأرض الفساد، وتتنافى مع القيم والمبادئ الدينية والأعراف والأسلاف التي تجرّم الاعتداء على المسافرين ونهب ممتلكاتهم.
وأشار البيان إلى أن تلك الحادثة ما كان لها أن تتم لو أن قوى العدوان والمرتزقة، استجابوا لمبادرة القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى بفتح الطرق التي تسهل حركة السير للمواطن اليمني، بما فيهم الحجاج.
وأكدت هيئة الأوقاف، أن حادثة الاعتداء على الحجاج ونهب ممتلكاتهم، يعكس حالة الانفلات الأمني الذي تعيشه المناطق الواقعة تحت سيطرة قوى الاحتلال وأدواتها، لافتة إلى أن هذه الجريمة لا تختلف عن جرائم الحرابة.
ودعت أبناء المحفد بمحافظة أبين إلى الاضطلاع بمسؤوليتهم في ضبط العصابة الإجرامية وإعادة ممتلكات الحجاج الذين تم نهبهم وهم في طريقهم إلى منازلهم.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي