موسكو: توسع الناتو يزعزع الاستقرار في العالم
وكالات | 29 يونيو | المسيرة نت: أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف للصحفيين بأن قرارات قمة الناتو في مدريد لن تؤثر على سياسة روسيا، وستكون موسكو قادرة على ضمان أمنها في أي حال.
ووفق وكالة "سبوتنيك" قال: "موقفنا سلبي، وهو معروف، ولا يتغير - نحن نعتبر توسع حلف شمال الأطلسي عاملا يزعزع الاستقرار في العالم، وهذا لا يزيد أمن أولئك الذين يتوسعون والذين هم من بين المنضمين، ولا الدول الأخرى التي تعتبر التحالف تهديدا".
وأضاف: "كم ستكون الفترة المقبلة هادئة بالنسبة لجيراننا في شمال أوروبا لدي شكوك جدية حول هذا، وفي النهاية، أعطوا جزءا من سياستهم الخارجية وسيادتهم الدفاعية لواشنطن، ومن يسمون شركاء كبار آخرين في الناتو".
وتابع قائلا: إن قرارات قمة الناتو في مدريد تعزز مسار الحلف نحو الاحتواء العدواني لروسيا، مضيفا "هذا لا يؤثر على سياستنا بأي شكل من الأشكال. على أي حال، سنضمن أمننا بشكل موثوق 100%".
وأكد ريابكوف أن موسكو تدين المسار غير المسؤول لحلف شمال الأطلسي، الذي يدمر بنية الأمن الأوروبي، وأن نية الحلف في وصف روسيا بأنها تهديد في استراتيجيته الجديدة لا علاقة لها بالواقع.
ولفت إلى أن "التحالف هو الذي يشكل تهديدا لنا، لكننا سنبذل قصارى جهدنا لضمان أمننا وأمن حلفائنا تحت أي ظرف من الظروف، بغض النظر عن أي موجات توسعية، بغض النظر عن أي اتفاقيات يمكن التوصل إليها في قمة مدريد بين أنقرة وستوكهولم وهلسنكي".
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
18:34أبو بلال: نؤكد أن المقاومة وسلاحها حق أصيل لشعبنا الذي يواجه أجبن احتلال وأجرم عدو عرفته البشرية
-
18:32أبو بلال: جبهات إيران ولبنان واليمن ما زالوا يواجهون العدو الصهيوني ويوجهون له الضربات الموجعة في صورة ملحمية تعكس وحدة أمتنا المنشودة وتقاطع نيرانها في ساحة المواجهة
-
18:32أبو بلال: نحيي جبهات محور المقاومة لاسيما إخواننا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي المقاومة الإسلامية في لبنان والقوات المسلحة اليمنية
-
18:32الناطق العسكري باسم كتائب المجاهدين الفلسطينية أبو بلال: نوجه التحية لكل مجاهدي شعبنا ومقاوميه الذين ما زالوا قابضين على الجمر ومتمسكين بسلاحهم
-
18:31مصادر لبنانية: استشهاد 5 مدنيين وإصابة 9 آخرين نتيجة قصف طيران العدو حيا سكنيا في مدينة صور جنوب لبنان
-
18:31إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقتين في إصبع الجليل نتيجة هجوم طائرات مسيّرة