مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأربعاء 01/06/2022
آخر تحديث 01-06-2022 20:36

في الساعاتِ الأخيرةِ من عمرِ الهدنة، الدبلوماسيةُ الدوليةُ تنشط ُوالجهودُ تُستنفر، لتعزيزِ فرصِ التمديد، وأولى الرحلاتِ التجارية ِمن مطارِ صنعاءَ الدوليِّ إلى مطارِ القاهرة، انطلقت بعد سنواتٍ من الحظرِ الجويّ..

 وسلسلةٍ طويلةٍ من العراقيلِ والتعقيداتِ، وفي الوقتِ بدل الضائعِ الأممُ المتحدةُ مطالبةٌ بممارسةِ الضغطِ على قوى العدوانِ لاستيفاءِ كاملِ الاستحقاقاتِ الإنسانيةِ وتعويضِ ما فاتَ منها إنْ على مستوى الرحلاتِ أو سفنِ المشتقات، على أنَّ شرطَ التمديدِ وفقَ تأكيدِ المجلسِ السياسيِّ الأعلى هو التعاطي الجادُّ والمسؤولُ مع أولوية ِتحسينِ المزايا الإنسانيةِ والاقتصادية، وبحثِ واعتمادِ المزيد ِمن الحلولِ لتخفيفِ المعاناة، على رأسِها الخدماتُ الأساسيةُ والسياسةُ النقديةُ وصرفُ مرتباتِ الموظفين، من عائداتِ النفطِ والغازِ المنهوبةِ لأكثرَ من سبعةِ أعوامٍ لحساباتِ قياداتِ المرتزقةِ ومصارفِ قوى العدوان ِالتي تستغلُّها بشكلٍ علنيٍّ وتحت مرأى ومسمعِ العالمِ أجمع في تمويلِ الحرب وإدامةِ الصراع،، ولدعم مسارِ السلامِ صنعاءُ جاهزةٌ كما هي ماضيةٌ بعونِ الله لانتزاعِ حقوقِ الشعبِ اليمنيِّ كاملةً غيرَ منقوصةٍ في حالِ فشلت في الحصولِ عليها من بوّابةِ السلام.          

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي