حجة.. فعاليات ثقافية في الذكرى السنوية للصرخة
آخر تحديث 31-05-2022 19:04

حجة | 31 مايو | المسيرة نت: نظم صندوقا النظافة والتحسين والرعاية الاجتماعية ومكتب المالية بمحافظة حجة اليوم الثلاثاء، فعالية ثقافية بالذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين.

وأشار أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة إسماعيل المهيم، في الفعالية إلى أهمية إحياء ذكرى الصرخة لإبراز جرائم العدوان ضد الأمة وتعزيز عوامل الثبات والتوعية بمؤامرات الأعداء والتذكير بحالة السخط تجاه أمريكا وإسرائيل.

وأشاد بجهود المكاتب التنفيذية في إحياء الفعاليات والتفاعل الكبير الذي تشهده المحافظة في المراكز الصيفية.

فيما أوضح المدير التنفيذي لصندوق النظافة حمزة شرف الدين في كلمة الجهات المنظمة، أهمية إحياء الذكرى للتأكيد على مضامين وأهداف الصرخة التي أطلقها الشهيد القائد على رأس المشروع القرآني للتحصين من مخاطر ومخططات الأعداء.

ونوه إلى إدراك الشهيد القائد مبكراً لخطورة التوجه الأمريكي على الأمة الإسلامية، مبيناً حاجة الأمة للتمسك بالشعار والتذكير بحالة السخط تجاه تحالف العدوان وإعلان البراءة منهم ودفع الأخطار عن نفسها وتشكيل حاجز منيع أمام المؤامرات.

من جانبه لفت مدير التوجيه بأمن المحافظة عبد الإله المقعد، إلى أهمية إحياء المناسبة لتعزيز عوامل الصمود والثبات في مواجهة العدوان، لافتاً إلى حال الأمة قبل إطلاق الصرخة وكيف باتت اليوم في عزة وكرامة.

وتطرق إلى وعي الشهيد القائد بخطورة المؤامرة على الإسلام والمسلمين واستشعاره للمسئولية تجاه ما يحاك ضد الأمة ووضع المعالجات لتحصينها.

إلى ذلك، نُظمت بمديرية أفلح الشام محافظة حجة، أمسية ثقافية بالذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين.

وفي الأمسية بعزلة بني حفيظ، أشار مدير المديرية زيد الحاشي إلى أهمية الشعار للبراءة من أعداء لله وتعزيز الصمود في مواجهة الطغاة والمستكبرين واستنهاض الأمة لاستعادة مكانتها.

ولفت إلى أهمية استلهام الدروس والعبر من ذكرى الصرخة التي أطلقها الشهيد القائد لتكون سلاحاً وموقفا تجاه سياسات أمريكا وإسرائيل الإجرامية، داعياً أبناء المديرية للمشاركة الفاعلة في الفعالية المركزية بالمناسبة يوم الجمعة المقبلة.

فيما اشار الناشط الثقافي أحمد العرجلي إلى أن الشعار تعبيراً عن الشعور بالمسؤولية والوعي وعنواناً للحرية والعزة والكرامة.

 

وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
النائب فياض: لا معنى لوقف النار دون وقف العدوان
المسيرة نت| متابعات: أكد النائب في البرلمان اللبناني علي فياض أنه لا معنى لأي وقفٍ لإطلاق النار في ظل استمرار العدو الإسرائيلي في "الإبادة التدميرية" للقرى والبلدات الحدودية.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 14:50
    إذاعة جيش العدو: حزب الله يسقط مسيّرة "إسرائيلية" بصاروخ أرض-جو
  • 14:49
    مراسلنا في لبنان: قصف مدفعي للعدو يستهدف أطراف المنصوري وبيوت السياد ومواصلة تنفيذ تفجيرات في البياضة
  • 14:47
    إذاعة جيش العدو: فُقد الاتصال بطائرة مسيّرة (اختفت عن الرادار) التي تم تحديدها والتي أطلقت الإنذارات في الجليل الغربي
  • 14:47
    الصحة اللبنانية: شهيدان في غارة العدو الإسرائيلي فجرا على بلدة تولين جنوبي لبنان
  • 14:47
    مراسلنا في لبنان: العدو نفذ تفجيراً عند أطراف بلدة البياضة
  • 14:47
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "زرعيت" بالجليل الغربي إثر اختراق طائرات مسيّرة
الأكثر متابعة