"المشترك" يوجه رسالة لوفد الاتحاد الأوروبي الزائر لليمن
آخر تحديث 24-03-2018 18:16

وجه اللقاء المشترك اليوم السبت رسالة لوفد الاتحاد الأوروبي الذي زار اليمن مؤكدا على الانفتاح لما سيحمله المبعوث الجديد من أفكار لعودة المفاوضات وفق إطار عام توافقي.

 صنعاء | 24 مارس | المسيرة نت: وجه اللقاء المشترك  اليوم السبت رسالة لوفد الاتحاد الأوروبي الذي زار اليمن مؤكدا على الانفتاح لما سيحمله المبعوث الجديد من أفكار لعودة المفاوضات وفق إطار عام توافقي.

وعبر اللقاء المشترك في رسالة مكتوبة - تلقت المسيرة نت نسخة منها-  بعثها لوفد الاتحاد الأوروبي الذي زار اليمن نظرا للإرباك الذي حصل في برنامج الوفد ما أدى لتعثر الالتقاء بأحزاب المشترك؛ عبر عن ثقته بأن الاتحاد الأوروبي ودوله تدرك مخاطر استمرار الحرب وتقدر تبعاتها كونها تتحمل أعباء التداعيات الكارثية للحروب والنزاعات وتعاني من مخاطر نمو الاٍرهاب وهي الأقرب لمنطقتنا العربية.

وأكدت رسالة المشترك على أن الحل في اليمن لن يكون إلا سياسيا وأن مفتاح السلام هو بالحوار مع السعودية وقناعتها بوقف الحرب ورفع الحصار.

وجدد اللقاء المشترك ترحيبه بالمبعوث الجديد، مؤكدا الانفتاح على ما سيحمله من رؤى وأفكار وأنه سيعمل على رفع مستوى فرص النجاح لاستئناف المفاوضات وفق إطار عام متوافق عليه.

ودعا الاتحاد الأوروبي ككيان وكدول لأن يكون له دور فعال في تشكيل لجان دولية مستقلة تقوم بالتحقيق في الجرائم التي ارتكبتها دول تحالف الحرب ضد اليمن، وتعزيز دور الدول المحايدة في مجموعة ما يسمى بالدول الراعية للحوار اليمني والحل السياسي في اليمن.

هذا وقال المشترك في رسالته بأنه يثمن وبتقدير عال الضغوط الأوروبية من البرلمان الأوروبي وبعض الدول التي قررت وقف تصدير السلاح إلى دول العدوان على اليمن.

كما طالبت الرسالة الاتحاد الأوروبي ودوله بالتأكيد على ضرورة تحييد الجانب الإنساني والاقتصادي وعدم جعله عرضة للمساومات والمفاوضات وسرعة فتح مطار صنعاء لكل الرحلات والسماح لميناء الحديدة باستقبال المساعدات والسلع التجارية دون شروط.

واختتمت الرسالة بأمل أن تسهم هذه الزيارة في فتح مطار صنعاء وميناء الحديدة وتيسير زيارة المبعوث الجديد لصنعاء بما يسهم في استئناف المفاوضات السياسية ورفع الحصار ووقف العدوان وإحلال السلام وتحمل المجتمع المدني مسئولياته الكاملة بهذا الصدد.

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
الأكثر متابعة