رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على دعم صغار الصيادين
صنعاء | 18 مايو | المسيرة نت: ناقش رئيس الوزراء الدكتور عبد العزيز بن حبتور، مع وزير الثروة السمكية الدكتور محمد الزبيري، اليوم الاربعاء، أوضاع الوزارة والأنشطة المنفذة خلال الربع الأول من العام الجاري ضمن خطتها السنوية.
وركز اللقاء الذي حضره وزير الصناعة والتجارة محمد شرف المطهر، على أوضاع الصيادين، وخصوصا في محافظة الحديدة، والإشكاليات والمعوقات التي يواجهونها وسبل الحد منها وفي المقدمة العمل على توفير مستلزمات الاصطياد والدعم الأساسي ليتمكنوا من مواصلة نشاطهم الحيوي في خدمة الأمن الغذائي.
وتم التطرق إلى وضع أسواق الأسماك المركزية في المحافظات وأسواق التجزئة وضرورة التزامها بالاشتراطات الصحية والبيئة وفقاً للوائح القانونية المنظمة لأنشطتها وأهمية التنسيق بين الوزارة والسلطة المحلية بهذا الجانب وغيرها من الجوانب التنظيمية لهذه الأسواق، بما في ذلك توسعة الأسواق الحالية وفتح أسواق جديدة.
وجرى الاطلاع على خطة الوزارة للتوسع في الاستزراع السمكي في المناطق التي تضم سدودا مائية كبيرة لتحقيق الاستفادة منها في توفير الأمن الغذائي للمواطنين.
وأشاد رئيس الوزراء بمختلف الجهود والبرامج التي تنفذها وزارة الثروة السمكية وخططها لتطوير هذا القطاع الحيوي، مؤكدا حرص الحكومة على دعم صغار الصيادين والعمل على ترجمة التوجيهات الرئاسية بهذا الشأن بالتعاون مع المنظمات الدولية ذات الصلة.
وبارك للوزارة نهجها السليم للتوسع في الاستزراع السمكي في السدود الكبيرة، وتنويع مصادر الانتاج السمكي.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
22:21حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
-
22:21حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
-
22:15رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
-
22:14رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
-
21:47حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
-
21:46حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع