رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على دعم صغار الصيادين
آخر تحديث 18-05-2022 17:50

صنعاء | 18 مايو | المسيرة نت: ناقش رئيس الوزراء الدكتور عبد العزيز بن حبتور، مع وزير الثروة السمكية الدكتور محمد الزبيري، اليوم الاربعاء، أوضاع الوزارة والأنشطة المنفذة خلال الربع الأول من العام الجاري ضمن خطتها السنوية.

وركز اللقاء الذي حضره وزير الصناعة والتجارة محمد شرف المطهر، على أوضاع الصيادين، وخصوصا في محافظة الحديدة، والإشكاليات والمعوقات التي يواجهونها وسبل الحد منها وفي المقدمة العمل على توفير مستلزمات الاصطياد والدعم الأساسي ليتمكنوا من مواصلة نشاطهم الحيوي في خدمة الأمن الغذائي.

وتم التطرق إلى وضع أسواق الأسماك المركزية في المحافظات وأسواق التجزئة وضرورة التزامها بالاشتراطات الصحية والبيئة وفقاً للوائح القانونية المنظمة لأنشطتها وأهمية التنسيق بين الوزارة والسلطة المحلية بهذا الجانب وغيرها من الجوانب التنظيمية لهذه الأسواق، بما في ذلك توسعة الأسواق الحالية وفتح أسواق جديدة.

وجرى الاطلاع على خطة الوزارة للتوسع في الاستزراع السمكي في المناطق التي تضم سدودا مائية كبيرة لتحقيق الاستفادة منها في توفير الأمن الغذائي للمواطنين.

وأشاد رئيس الوزراء بمختلف الجهود والبرامج التي تنفذها وزارة الثروة السمكية وخططها لتطوير هذا القطاع الحيوي، مؤكدا حرص الحكومة على دعم صغار الصيادين والعمل على ترجمة التوجيهات الرئاسية بهذا الشأن بالتعاون مع المنظمات الدولية ذات الصلة.

وبارك للوزارة نهجها السليم للتوسع في الاستزراع السمكي في السدود الكبيرة، وتنويع مصادر الانتاج السمكي.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة