الجيش الروسي يعلن إسقاط 3 مقاتلات وتدمير 325 موقعاً جديداً للقوات الأوكرانية
آخر تحديث 16-05-2022 02:06

وكالات | 16 مايو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن إسقاط 3 مقاتلات أوكرانية وتدمير 325 موقعاً جديداً لحشد القوى البشرية والمعدات القتالية و 14 مقراً للقيادة و 24 من مرابض المدفعية وذلك في إطار مواصلة عمليتها العسكرية في أوكرانيا.

وأفاد الناطق الرسمي باسم الوزارة اللواء إيغور كوناشينكوف في إحاطة إعلامية اليوم بأنه تم خلال الليلة الماضية باستخدام صواريخ جوية عالية الدقة تدمير مقرين للقيادة بما في ذلك مقر قيادة الفوج الأوكراني المؤلل رقم 72 في محيط بلدة تسابوفكا في محافظة خاركوف و 16 موقعاً لحشد القوى البشرية والمعدات القتالية و 8 من نقاط النيران الدائمة و5 مستودعات للأسلحة الصاروخية والمدفعية في بلدة كراسني ليمان بمحافظة خاركوف وبلدتي فلاديميروفا وكونستانتينوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية وبلدة بيريستوفويه في جمهورية لوغانسك الشعبية كما تم القضاء على 360 نازياً وتعطيل 78 قطعة من المعدات القتالية.

ولفت إلى أن وسائط الدفاع الجوي الروسية أسقطت في الجو طائرتين أوكرانيتين من طراز (سو 25) في بلدتي يفغينوفكا وفيليكايا كاميشيفاخا في محافظة نيكولايف وطائرة أوكرانية من طراز (سو 24) في منطقة جزيرة زميتي و10 مسيرات فوق بلدات نوفوستفيتلوفكا في جمهورية لوغانسك وديمينتييوفكا وايزوم ومالي بروخودي في محافظة خاركوف ودونيتسك وفيسوكويه وكالينوفسكويه في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وذكر كوناشينكوف أنه تم منذ بدء العملية الخاصة إسقاط 168 طائرة و125 حوامة و889 مسيرة وتدمير307 من المنظومات الصاروخية المضادة للجو و3108 من الدبابات وغيرها من الآليات المدرعة و 381 من راجمات الصواريخ و 1529 من مدافع الميدان والهاون وكذلك 2949 من المركبات العسكرية الخاصة التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة