رفضًا للتطبيع مع العدو.. مقاطعة تونسية جزائرية لبطولة كروية عالمية للمحامين في المغرب
آخر تحديث 08-05-2022 18:44

متابعات | 08 مايو | المسيرة نت: قرّرت "الهيئة الوطنية للمحامين في تونس"، و "منظمة محامي الجزائر العاصمة"، مقاطعة دورة كرة القدم التي ستنطلق بالعاصمة المغربية مراكش، وذلك إثر توفّر معطيات تؤكّد مشاركة فرق من الكيان الصهيوني في هذه الدورة.

وطالبت الهيئة، في بيان لها، أصدرته على هامش اجتماع مجلس الهيئة الوطنية للمحامين المنعقد بدار المحامي، الفرق التونسية للمحامين بمقاطعة هذه الدورة وعدم المشاركة فيها، وذلك تبعًا لثوابت مهنة المحاماة على مرّ التاريخ وانسجامًا مع مواقف الهيئة الثابت من نصرة القضية الفلسطينية.

وكانت "منظمة محامي الجزائر العاصمة"، أعلنت الخميس، مقاطعتها بطولة كأس العالم لكرة القدم للمحامين التي انطلقت أمس، بسبب حضور ممثلين عن الكيان الصهيوني في هذه البطولة.

وجاء في بيان أصدره فريق "منظمة محامي الجزائر العاصمة" الذي دعا للمشاركة في المسابقة: "إنّ الفريق قرّر مقاطعة كأس العالم للمحامين (بالمغرب) وعدم المشاركة فيها والامتناع عن الدخول إلى الأراضي المغربية".

وأشار البيان إلى أنّ الفريق المدعو للمشاركة، قرّر العودة من تونس التي وصل إليها في طريقه إلى المشاركة، بعدما تبلّغ بوجود ممثلين عن الكيان الصهيوني في المسابقة.

وأوضح البيان أنّ القرار جاء "بعد التأكد وبصفة رسمية من مشاركة فرق من الكيان الصهيوني في المسابقة التي ستقام في دولة عربية".

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة