السيد الخامنئي: إيران لعبت دورا هاما في قصم ظهر التكفيريين في المنطقة
آخر تحديث 21-03-2018 18:23

أكد السيد على الخامنئي، أن إيران لعبت دورا هاما في قصم ظهر التكفيريين في المنطقة، وتمكنت من كف شر التكفيريين عن الشعب في جزء هام من المنطقة، معتبرا تلك انجازات عظيمة.

وكالات | 21 مارس | المسيرة نت: أكد السيد على الخامنئي، أن إيران لعبت دورا هاما في قصم ظهر التكفيريين في المنطقة، وتمكنت من كف شر التكفيريين عن الشعب في جزء هام من المنطقة، معتبرا تلك انجازات عظيمة.

ونقلت وكالة أنباء فارس عن السيد الخامنئي قوله في خطابه السنوي بمناسبة عيد النوروز وبداية السنة الإيرانية الجديدة لقد تمكنت إيران من إفشال المخطط الامريكي في المنطقة، لافتا إلى أن أمريكا كانت تريد من خلاله إنشاء التنظيمات الظلامية التكفيرية من قبيل "داعش"حرف أذهان الشعوب عن الكيان الصهيوني الغاصب، وتشغلها بالحروب الداخلية.. مبينا لكنّ بإذن الله أفشلنا هذا المخطط.

وبيّن السيد الخامنئي أن الأمريكان يقولون إنهم شاركوا في القضاء على داعش.. إنهم يكذبون.. إنهم يريدون أن يبقوا على داعش وأمثال داعش، ولكن تحت سيطرتهم.

على الصعيد الداخلي شدد السيد علي الخامنئي على أن إيران تتمتع اليوم بالاستقلال، لأنه كان مطلب عام للشعب في الثورة، وثمرة رد فعل الشعب الإيراني على قرنين من هيمنة الأجانب على هذا البلد.. داعيا الشباب الإيراني ان يولي الاهتمام بهذا الأمر.

وأشار إلى إن الحكومات (الإيرانية) كانت تمارس الحكم تحت ظل القوى الأجنبية، فطيلة سنوات مديدة كانت هذه القوة العظمى أو تلك تأتي بحكوماتنا أو تسقطها، ففي فترة من الزمن، اتفقت بريطانيا مع روسيا القيصرية على تقسيم إيران فيما بينهما، إلا أن المطلب العام للشعب الإيراني كان بأن يخرج من هذه الحالة ويحقق استقلاله،

وتابع قائلا "يمكن أن أقول أنه لا يوجد اليوم في العالم بلد لدى شعبه ما للشعب الإيراني من استقلالية.. فالشعب الذي لا تتأثر أصالته بأي حكومة، هو الشعب الإيراني، في حين أن البعض يجانبون الإنصاف ويستغلون الحرية المتاحة، ويقولون كذبا وزورا أنه لا توجد حرية، فيما تقوم الإذاعات والإعلام الأجنبي ببث هذه الأقاويل على نطاق واسع.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
  • 01:18
    مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً
الأكثر متابعة