النظام التركي: توصلنا إلى "تفاهم" مع واشنطن حول منبج السورية
آخر تحديث 21-03-2018 17:13

أعلن النظام التركي على لسان وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أنه توصل إلى ما أسماه "تفاهما" مع الولايات المتحدة حول الترتيبات الأمنية المرتقبة في مدينة منبج شمالي سوريا.

وكالات | 21 مارس | المسيرة نت: أعلن النظام التركي على لسان وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أنه توصل إلى ما أسماه "تفاهما" مع الولايات المتحدة حول الترتيبات الأمنية المرتقبة في مدينة منبج شمالي سوريا.

ونقل موقع RT عن جاويش أوغلو قوله خلال مؤتمر صحفي في أنقرة إن بلاده تريد أن يكون الاتفاق مع الولايات المتحدة حول منبج المنتشرة فيها قوات أمريكية، نموذجا يتم تطبيقه في باقي المناطق الخاضعة حاليا لسيطرة المقاتلين الأكراد.

وأضاف في حال أجمعنا على خريطة طريق لمجموعة العمل التركية الأمريكية، يمكننا القول إننا توصلنا لاتفاق، أما الآن فهناك تفاهم فقط".

وأوضح جاويش أوغلو أن بلاده تسعى إلى اتفاق مع واشنطن حول الجهة التي ستتولى المهام الأمنية في منبج بعد انسحاب الوحدات الكردية المحتمل منها.

وشدد الوزير التركي على أنه "بعد منبج سيأتي دور المدن السورية الأخرى، لأن انسحاب "ي ب ك" فقط من منبج لا يكفي".

وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، أكد في وقت سابق أن أنقرة لم تطالب واشنطن بالخروج من مدنية منبج شمالي سوريا، بل طالبتها بإخراج القوات الكردية منها.

 

ونقلت وكالة الأناضول" عن الوزير التركي، جاويش أوغلو، قوله إنه يعتزم لقاء نظيره الأمريكي مايك بومبيو عقب مصادقة الكونغرس على تعيينه وزيرا للخارجية الأمريكية.

تجدر الإشارة إلى أن وسائل إعلام غربية، أعلنت الأحد الماضي أن مقاتلين سوريين موالين لتركيا، أقدموا على نهب عدد كبير من المحال التجارية في عفرين السورية، بعد سيطرتهم مع القوات التركية على المدينة.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة