الداخلية تنظم ندوة في ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
صنعاء | 21 أبريل | المسيرة نـت: نظمت وزارة الداخلية، يوم الأربعاء، ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام.
وفي الندوة، أشار عضو المكتب التنفيذي لأنصار الله الدكتور حمود الأهنومي، إلى أهمية الاستفادة من دروس غزوة بدر الكبرى ودلالاتها الايمانية في صرح الإسلام باعتبارها محطة محورية فرقت بين الحق والباطل.
وأوضح أن غزوة بدر من أعظم المعارك الفاصلة بين الإسلام والكفر، مستعرضا العبر والدروس المستفادة من غزوة بدر في تعزيز الصمود والدفاع عن اليمن وسيادته واستقلاله.
وتحدث الدكتور الأهنومي عن التأييد الإلهي للرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم وأصحابه في خوض معركة غزوة بدر الكبرى ومواجهة قوى الشرك والكفر، لافتا إلى أن غزوة بدر محطة فاصلة في تاريخ الأمة الإسلامية.
من جانبه حث الناشط الثقافي عبدالكريم عاطف على استحضار الدروس من مواقف الإمام علي عليه السلام البطولية في نصرة النبي الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم والدين الإسلامي الحنيف، مستعرضاً محطات من سيرة الإمام علي وزهده وشجاعته ومكانته في الإسلام.
وأكد حاجة الأمة للعودة إلى عظمائها للاقتداء بنهجهم واستنهاض الهمم لمواجهة أعداء الدين والأمة وإفشال مخططاتهم ومشاريعهم ضد الإسلام والمسلمين.
ودعا الناشط عاطف إلى إحياء فريضة الجهاد في أوساط الأمة، سيما في ظل المرحلة الراهنة وما تشهده من مؤامرات ودسائس ضد الإسلام والمسلمين من قبل قوى الهيمنة والاستكبار وأدواتها من المطبعين والعملاء والخونة لدينهم وعقيدتهم وأوطانهم.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم