سلطنة عُمان تعلن اكتشاف مخزون ضخم من الغاز
أعلن راؤول ريستو شي المدير العام لشركة تنمية نفط عمان اليوم الاثنين، عن اكتشاف مخزون كبير من الغاز، شمال منطقة امتياز في سلطنة عُمان.
متابعات | 19 مارس | المسيرة نت: أعلن راؤول ريستو شي المدير العام لشركة تنمية نفط عمان اليوم الاثنين، عن اكتشاف مخزون كبير من الغاز، شمال منطقة امتياز في سلطنة عُمان.
جاء ذلك، خلال المؤتمر السنوي لوزارة النفط والغاز العمانية، الذي يستعرض تطورات قطاعي النفط والغاز في السلطنة، ويستمر يوما واحد.
وأضاف ر يستو شي، إن احتياطات المنطقة المكتشفة تقدر بنحو أربع تريليونات قدم مكعبة من الغاز، إضافة لنحو 112 مليون برميل من المكثفات، وأن الاكتشاف سيدعم نمو اقتصاد السلطنة، ويساعد على الوفاء بالطلب المتنامي على الغاز من المستهلكين سواء لأغراض سكنية أو تجارية أو صناعية.
جاء الإعلان في المؤتمر عن حفر “تنمية نفط عٌمان” نحو خمسة آبار خلال العام الماضي، وعثر فيها كلها على الغاز.
وتابع مدير الشركة أنه بلغ متوسط إمدادات الغاز الحكومي نحو 76.64 مليون متر مكعب في اليوم خلال 2017، وهو أقل من المستهدف البالغ 83 مليون متر”.
كما صرح بأن متوسط إنتاج شركته من النفط وصل إلى 582.2 ألف برميل يوميا خلال 2017، فيما تخطط زيادة الإنتاج إلى 650 ألف برميل في اليوم بالعام الجاري.
وتملك سلطنة عمان نحو 60 بالمائة في” تنمية نفط عمان”، ولدى الشركة حوالي 130 حقلا لإنتاج النفط، و14 حقلا لإنتاج الغاز الطبيعي.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
عراقجي يعلن جولة مباحثات في "إسلام آباد" و"موسكو" تزامناً مع رسائل عسكرية ودبلوماسية حاسمة
المسيرة نت | متابعات: تتوالى مواقف القوة الإيرانية دبلوماسياً وعسكرياً، تأكيداً على جاهزية الجمهورية الإسلامية لكل الخيارات في مسار انتزاع الحقوق؛ فبين الانفتاح التام على الدبلوماسية العادلة، والرسائل النارية العسكرية، تبدو طهران عازمة على خوض إجراءات حاسمة، تفرض على ضوئها معادلاتها على الطاولة وفي الميدان.-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
18:38إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا