وزير الصحة: لم يسافر مريض واحد رغم مرور أسبوعين على الهدنة
آخر تحديث 18-04-2022 03:10

صنعاء | 18 أبريل | المسيرة نت: أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل، اليوم الاثنين، أنه لم يسافر مريض واحد رغم مرور أسبوعين من الهدنة، وأن تحالف العدوان الأمريكي السعودي يواصل المماطلة بشأن فتح مطار صنعاء.

وشدد وزير الصحة على أن تحالف العدوان يمعن في قرصنة سفن الديزل لتستمر المعاناة في المستشفيات والمراكز الصحية.

جاء ذلك خلال اللقاء التوجيهي لاستعراض الموجهات الاستراتيجية للقطاع الصحي وتقييم المستشفيات للعام 2021م، وتدشين وزارة الصحة العامة لبرنامج "أحسن" للجودة التنافسي للمستشفيات والمراكز الطبية وجائزة صنعاء لاعتمادية المستشفيات

وبين أن 525 مستشفى ومركزا صحيا دمرت بشكل مباشر خلال سنوات العدوان والحصار، مشيرا إلى أنه عبر الحصار هدف تحالف العدوان إلى تعطيل تقديم الخدمة الطبية في المستشفيات والمراكز الطبية التي بقيت تعمل في ظروف العدوان.

وأوضح أن 98% من الأجهزة النوعية للقطاع الطبي في اليمن تجاوزت عمرها الافتراضي وخرج عدد منها عن الجاهزية، مشيرا إلى أن 7000 استشاري يمني يعملون في المهجر في مقابل 3 آلاف صمدوا في البلد، ما زاد من الضغوط على القطاع الطبي

وأكد الدكتور طه المتوكل أن استراتيجية وزارة الصحة الأساسية تتوجه نحو الريف لتوفير الخدمات الطبية وتوفير عناء الانتقال على المواطن.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة