وزير الصناعة يدشن نشاط الاتحاد التعاوني لصناعة الملبوسات والمنسوجات
صنعاء | 14 أبريل | المسيرة نت: دشن وزير الصناعة والتجارة عبد الوهاب الدرة ومعه نائبه محمد الهاشمي، اليوم الخميس، نشاط الاتحاد التعاوني لصناعة الملبوسات والمنسوجات.
وفي التدشين أكد وزير الصناعة والتجارة الحرص على تشجيع الصناعات الوطنية وحماية المنتج المحلي لتوسيع القاعدة الإنتاجية وصولا لتحقيق الاكتفاء الذاتي.
وأشار إلى أهمية دور وسائل الإعلام في ترسيخ ثقافة دعم المنتج الوطني وحضوره في الأسواق المحلية وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية شراء المنتجات اليمنية وكذا التسويق والترويج للمنتج المحلي والصناعات الوطنية.
وثمن الوزير الدرة، خطوة إنشاء الاتحاد التعاوني لصناعة الملبوسات والمنسوجات لجمع المنتجين المحليين للملابس في كيان واحد، مؤكدا استعداد الوزارة لتقديم كافة الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح خطط وبرامج ومشاريع الاتحاد وحماية الإنتاج الوطني ومكافحة الإغراق والدفاع عن مصالح المنتجين المحليين.
ودعا القطاع الخاص والتجاري إلى التوجه نحو التصنيع المحلي لتقليل فاتورة الاستيراد وتوفير فرص العمل وتعزيز القدرات التنافسية للصناعات الوطنية في السوق المحلية والعالمية.
وأشاد الوزير الدرة بجهود وزارة الشئون الاجتماعية والعمل في تسهيل إنشاء الاتحاد التعاوني لصناعة ودعمها لمراكز الأسر المنتجة.
من جانبه، أكد نائب وزير الصناعة والتجارة أهمية هذه المشاريع الاقتصادية التي تؤكد قدرة الشعب اليمني على مواجهة العدوان والتغلب على آثار الحصار وإنتاج ما يحتاجه المواطن محليا.
وأشار إلى أن القطاع الصناعي ومنتجاته الوطنية من أهم القطاعات الاقتصادية في توفير فرص العمل وتشغيل الأيدي العاملة والإسهام في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وحث على ضرورة تضافر الجهود بين كافة أجهزة الدولة والحكومة والقطاع الخاص ورجال الأعمال لدعم المنتجات المحلية وتشجيعها وصولا لتحقيق الاكتفاء الذاتي.
بدوره، استعرض رئيس الاتحاد التعاوني لصناعة الملبوسات والمنسوجات محمد حسن حميد أنشطة وبرامج الاتحاد وخططه المستقبلية لدعم المنتجات المحلية في قطاع صناعة الملابس.
ولفت إلى أن الاتحاد يستعد لتنفيذ حملة نلبس مما نصنع خلال الأيام القادمة لتعزيز ثقة المستهلك اليمني بالمنتج المحلي والصناعات الوطنية، داعيا إلى تنمية الوعي الثقافي والقيمي والمعرفي بأهمية الإنتاج الوطني وتحفيز الطلب على المنتج الوطني.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي