الدفاع الروسية تعلن تدمير 12 هدفا عسكريا في أوكرانيا
آخر تحديث 14-04-2022 12:22

وكالات | 14 أبريل | المسيرة نت: قالت وزارة الدفاع الروسية إنه تم إسقاط مقاتلة أوكرانية من طراز MiG-29 ومروحية ومسيرة في مطار دنيبرو ليلا، كما تم تدمير 12 هدفا عسكريا ومستودعات تابعة للقوات الأوكرانية.

وقال التقرير اليومي للعملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا: إنه تم تدمير 12 هدفا عسكريا أوكرانيا ليلا بأسلحة عالية الدقة، بما في ذلك مستودعات للمدفعية في فيليكا ميخائيلوفكا وبوغاتير.

وأضاف التقرير أنه تم إسقاط مقاتلة أوكرانية من طراز ميغ 29 ومروحية  Mi-8 ومسيرة في مطار دنيبر، فيما دمرت القوات الجوية الروسية 48 منشأة عسكرية لأوكرانيا خلال الـ24ساعة الماضية، بما في ذلك موقعان للقيادة، ومحطة رادار، وموقعان من طراز MLRS، و6 مستودعات لأسلحة الصواريخ والمدفعية، و48 نقطة ومواقعا عسكريا أوكرانيا.

ووفقا للتقرير فقد دمرت القذائف الصاروخية والمدفعية الروسية 770 هدفا، منها 9 مراكز قيادة ومستودعات، و110 مواقع لإطلاق المدفعية، ونظام صواريخ S-300 المضاد للطائرات، ومستودعات ذخيرة.

وأشار إلى أنه أثناء عملية تحرير ماريوبول ليلا، استسلم 134 جنديا أوكرانيا، بمن في ذلك 14 ضابطا، وخلال 24 ساعة فقط استسلم 1160 جنديا أوكرانيا من اللواء 36 مشاة البحرية في ماريوبول، بمن في ذلك 176 ضابطا.

ومنذ بداية العملية العسكرية الخاصة، تم تدمير 131 مقاتلة، و104 مروحيات، و245 صاروخا مضادا للطائرات، و448 مسيرة، و2179 دبابة ومركبات قتالية مصفحة أخرى، و248 قاذفة صواريخ متعددة، و944 مدفعية ميدانية ومدافع هاون، بالإضافة إلى 2088 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة