بريطانيا ترسل أسلحة ومعدات عسكرية جديدة إلى أوكرانيا
وكالات | 09 أبريل | المسيرة نت: أعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أن بلاده سترسل إلى أوكرانيا أسلحة ومعدات عسكرية بقيمة 100 مليون جنيه إسترليني أو ما يعادل 130 مليون دولار.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن جونسون قوله في مؤتمر صحفي عقب اجتماعه مع المستشار الألماني أولاف شولتز أمس “يمكنني أن أعلن أن بريطانيا سترسل معدات عسكرية عالية الجودة بقيمة 100 مليون جنيه إسترليني إلى أوكرانيا بما في ذلك المزيد من صواريخ (ستار ستريك) المضادة للطائرات التي تطير 3 أضعاف سرعة الصوت و800 صاروخ آخر مضاد للدبابات”.
كما أشار جونسون إلى أن بلاده سترسل “ذخائر دقيقة قادرة على البقاء في السماء حتى يتم توجيهها إلى هدفها” إضافة إلى المزيد من الخوذات والدروع الواقية للبدن والرؤية الليلية.
وكشفت صحيفة التايمز البريطانية قبل أيام عن خطط جديدة لإرسال بريطانيا مزيداً من الأسلحة الفتاكة إلى أوكرانيا بما فيها عربات مدرعة من طراز (ماستيف) أو (جاكال) وإمدادات إضافية لأنظمة الصواريخ المحمولة المضادة للطائرات والدبابات.
وكان السفير الروسي لدى بريطانيا أندريه كيلين أكد في وقت سابق أن أنظمة المدفعية بعيدة المدى والأنظمة المضادة للسفن التي وعدت لندن بتقديمها إلى كييف ستصبح أهدافاً مشروعة للقوات الروسية إذا تم تسليمها للقوات الأوكرانية مشيراً إلى أن كل هذه الأسلحة ولا سيما المتطورة تزيد الوضع سوءاً وتؤدي إلى عدم الاستقرار لذا ستعتبر هدفاً مشروعاً لقواتنا المسلحة إذا عبرت الحدود الأوكرانية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع