الصين تدعو أمريكا للتراجع عن قرار السماح لدبلوماسييها زيارة تايوان
دعت الصين الولايات المتحدة إلى "تصحيح الخطأ"، بعد أن وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمعة قانونا جديدا يسمح لكبار المسؤولين الأمريكيين بالسفر إلى تايوان للقاء نظرائهم في تايبيه.
وكالات | 18 مارس | المسيرة نت: دعت الصين الولايات المتحدة إلى "تصحيح الخطأ"، بعد أن وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمعة قانونا جديدا يسمح لكبار المسؤولين الأمريكيين بالسفر إلى تايوان للقاء نظرائهم في تايبيه.
وتعليقا على قرار ترامب قال لو كانغ المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، السبت: "الصين تعارض ذلك بشدة".
وأضاف "إننا نحض الجانب الأمريكي على تصحيح خطأه، والتوقف عن مواصلة اي علاقات رسمية مع تايوان أو تحسينٍ لعلاقاته الحالية مع تايوان".
وكان البيت الأبيض قال الجمعة: إن ترامب وقع "قانون السفر إلى تايوان" الذي "يشجع على تبادل الزيارات بين مسؤولي الولايات المتحدة وتايوان على كل المستويات".
ويمكن للمسؤولين الأمريكيين حاليا السفر إلى تايوان بينما يزور مسؤولون تايوانيون من حين لآخر البيت الأبيض، لكن الإجتماعات جرت حتى الآن بتحفظ لتجنب إثارة غضب الصين.
وقطعت الولايات المتحدة علاقاتها الدبلوماسية مع تايون في 1979 إرضاء لبكين، لكنها أبقت على علاقات تجارية مع الجزيرة وتبيعها أسلحة مما يثير إستياء الصين.
وتعتبر الصين تايوان إقليما متمردا يشكل جزءا لا يتجزأ من أراضيها.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي