الخارجية الإيرانية: حرب تحالف العدوان المدمّرة على اليمن تسببت بأكبر كارثة إنسانية في القرن
آخر تحديث 24-03-2022 11:24

وكالات | 24 مارس | المسيرة نت: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الخميس، أن حرب تحالف العدوان المدمّرة على اليمن عامها الثامن والشعب اليمني يواجه حصارًا جائرًا وأكبر كارثة إنسانية في القرن.

وقالت الخارجية الإيرانية في بيان بالتزامن مع نهاية العام السابع من العدوان على اليمن: إن العواقب المباشرة وغير المباشرة لهذه الحرب أثرت على معظم المدنيين والنساء والأطفال الأبرياء ودمرت البنية التحتية والمرافق الحيوية اليمنية.

وأشارت إلى أن التحالف المعتدي لم يكتف بالقصف وإطلاق الصواريخ في السنوات السبع الماضية، بل استخدم الحصار اللاإنساني والحرب الاقتصادية، لافته إلى أن التحالف المعتدي عمد إلى عرقلة وصول الأدوية والأغذية والمحروقات كوسيلة للحصول على تنازلات سياسية وعسكرية.

واعتبرت أن جرائم التحالف في ظل استمرار تدفّق الأسلحة وتطبيق مجلس الأمن لمعايير مزدوجة تجاه اليمن هي انتهاك صريح للقانون الدولي وحقوق الإنسان.

وأكدت الخارجية الإيرانية أنّ الحل السياسي هو السبيل الوحيد للأزمة في اليمن، وتدعم أي جهود ساعية لرفع الحصار ووقف إطلاق النار وبدء الحوار دون تدخّل أجنبي.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة