فعالية لوزارة المالية ومصلحتي الضرائب والجمارك بمرور 7 سنوات من الصمود بوجه العدوان
آخر تحديث 23-03-2022 21:58

صنعاء | 23 مارس | المسيرة نت: نظمت وزارة المالية ومصلحتي الضرائب والجمارك، اليوم الأربعاء، فعالية بمرور سبع سنوات من الصمود في وجه العدوان وتدشين البرامج الرمضانية.

وفي الفعالية، أكد نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية وزير المالية الدكتور رشيد عبود أبو لحوم، أن العدوان على اليمن يدخل عامه الثامن وقد تكشفت حقيقة وقوف أمريكا والكيان الصهيوني وراء العدوان والحصار.

وأشار إلى ما ظهر مؤخراً للعيان من علاقات بين قيادات دول العدوان والكيان الصهيوني مصداقاً لما تحدث به قائد الثورة عبدالملك بدر الدين الحوثي في بداية العدوان أنه عدوان صهيوني أمريكي.

وأكد الدكتور أبو لحوم في أن تلك الدول وفي مقدمتها الإمارات والبحرين أصبحت مرتعاً للاستخبارات الإسرائيلية والغربية لشن العدوان الثقافي والعسكري والاقتصادي على مختلف الدول العربية والإسلامية.

ولفت إلى أن الكثير من الإنجازات قد تحققت في الجبهة الاقتصادية بفضل حكمة قائد الثورة والإشراف المباشر والحكيم من الرئيس المشاط وبوعي أبناء الشعب اليمني، مبيناً أن أبرز تلك الإنجازات يتمثل في استقرار صرف العملة خلال 3 أعوام مضت في الوقت الذي كان فيه العدوان يراهن من خلاله تجويع وإخضاع الشعب اليمني.

وقال نائب رئيس الوزراء "إن وزارة المالية تخطو خطوات غير مسبوقة في كافة أعمال الوزارة ولا يخفى على أحد ما تشهده من تطوير في كافة المجالات، فوزارة المالية تقف اليوم على عتبات التحصيل الالكتروني لكل إيرادات الدولة ".

وتطرق إلى أن وزارة المالية بدأت عملية إصلاح الوحدات الاقتصادية اعتماداً على صلاحياتها المخولة قانوناً وبدعم مباشر من رئيس المجلس السياسي الأعلى لتحقيق ضبط الأداء المالي في كافة الوحدات الاقتصادية.

كما أكد أبو لحوم، مضي وزارة المالية في الاصلاح والتطوير المؤسسي وفقاً للاستراتيجيات المعدة لتدريب وتأهيل الكادر الوظيفي للوزارة لتحقيق طموحات القيادة في النهوض بالجانب المالي.

بدوره أشار وكيل وزارة المالية المساعد في قطاع التنظيم وليد فايع، إلى أن الشعب اليمني استطاع تحقيق النصر خلال سبعة أعوام رغم استمرار العدوان والحصار.

وأشاد بأداء منتسبي وزارة المالية وصمودهم في تأدية واجبهم الوظيفي رغم الظروف التي فرضها الحصار والعدوان على مدى السنوات الماضية.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
الحرس الثوري: نترقب الأسطول الأمريكي وحاملة الطائرات "جيرالد فورد وإيران هي من يحدد نهاية الحرب لا أكاذيب ترامب
المسيرة نت | متابعات: أعلن متحدث الحرس الثوري الإيراني تدمير كل البنى التحتية العسكرية الأميركية في المنطقة، مؤكدًا أن إيران هي من سيحدّد نهاية الحرب.
الأخبار العاجلة
  • 06:07
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا الموقع المستحدث في تلّة الحمامص جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
  • 06:07
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قوّة من جيش العدو الإسرائيلي تحاول التسلل باتجاه بلدة حولا الحدودية بصلية صاروخية في موقع العبّاد ومحيطه
  • 06:06
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا مربض المدفعية في محيط موقع العبّاد بصلية صاروخية
  • 06:06
    قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء: لا نهاية للحرب فإرادة قيادتنا وشعبنا وقواتنا المسلحة في الثأر من أعدائنا أقوى من أي وقت مضى
  • 06:05
    قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء: على أمريكا والكيان الصهيوني الكف عن تهديد أي دولة في منطقة غرب آسيا
  • 05:57
    قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء اللواء الطيار علي عبد اللهي: لم يعد الوضع يسمح لأمريكا والنظام الصهيوني بشن حرب علينا وإنهاؤها متى شاءتا
الأكثر متابعة