الأرصاد يتوقع هطول أمطار رعدية على عدة محافظات
آخر تحديث 23-03-2022 15:26

متابعات | 23 مارس | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد هطول أمطار رعدية متفرقة على عدد من المحافظات خلال الـ24 ساعة المقبلة.


وذكر المركز في نشرته الجوية، اليوم الأربعاء، أنه يتوقع هطول أمطار متفرقة ومتفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد أحياناً على سلسلة المرتفعات الجبلية من صعدة شمالاً إلى تعز جنوباً تكون أكثر غزارةً على محافظتي تعز وإب.

وأشار إلى احتمال امتداد الأمطار إلى أجزاء من الهضاب الداخلية لمحافظتي البيضاء وشبوة خلال فترتي الظهيرة والمساء وقد تشمل أجزاء من السواحل الغربية، والمناطق الداخلية المحاذية لها.

ومن المتوقع أيضاً تواجد عوالق ترابية خفيفة على أجزاء من المناطق الصحراوية والسواحل الجنوبية والمرتفعات الجبلية، و شابورة مائية وضباب على أجزاء من المنحدرات الجبلية الغربية.

ودعا المركز المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية إلى عدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية أثناء وبعد هطول الأمطار.

ونبه سائقي المركبات على الطرقات الجبلية من التدني في الرؤية الأفقية بسبب الشابورة المائية، والضباب والسحب المنخفضة.

وأفاد المركز بأن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ 24 ساعة الماضية وسجلتها محطات الرصد الجوي جاءت على النحو الآتي: صنعاء(حده) : 6 ملم, في حين هطلت أمطار رعدية متفرقة كانت أغلبها خارج نطاق محطات الرصد.

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة