موسكو تحذر الناتو من أي خطوات قد تؤدي إلى مزيد من التصعيد في العلاقات
وكالات | 22 مارس | المسيرة نت: أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أنه يجب على الولايات المتحدة وأعضاء حلف شمال الأطلسي وقف التهديدات والتصعيد ضد موسكو وكذلك وقف إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا من أجل المحافظة على العلاقات مع روسيا.
ووفق موقع "روسيا اليوم" قال ريابكوف في رده على أسئلة الصحفيين اليوم في موسكو حول ما يجب القيام به للحفاظ على العلاقات الأمريكية مع روسيا “إن ما يجب أن يقوموا به هو فقط وقف تصعيدهم لفظياً وضخ الأسلحة لنظام كييف كما يجب التوقف عن إنتاج التهديدات ضد روسيا”.
واعتبر ريابكوف أن مواصلة تطوير العلاقات بين موسكو وواشنطن تعتمد على الجانب الأمريكي وقال: “يوم أمس تم تسليم مذكرة احتجاج إلى السفير الأمريكي ذكر فيها أن ما يحدث قد وضع العلاقات على حافة الانهيار.. والمسألة تكمن في النهج الذي ستختاره الولايات المتحدة لنفسها”.
وأضاف ريابكوف: “إذا تمكنوا من إحداث بعض التأثير الإيجابي على كييف وهو أمر لن يحدث لسوء الحظ فحينها ستظهر بشكل عام كما أعتقد آفاق معينة لتطبيع العلاقات بين موسكو وواشنطن” لافتاً إلى أنه “في الوقت الحالي نرى اتجاها تراجعيا من خلال خطأ الولايات المتحدة في العلاقات مع بلدنا”.
وأشار ريابكوف إلى أنه لن يكون لهذا التصعيد مع الولايات المتحدة أي تأثير على تصميمنا للتحرك نحو تحقيق أهداف العملية العسكرية الخاصة في دونباس والتكيف مع الظروف المرتبطة بالعقوبات الأمريكية والعقوبات التي فرضتها الدول الأوروبية الدائرة في فلك الولايات المتحدة وبإملاءات منها.
وحذر نائب وزير الخارجية الروسي، حلف شمال الأطلسي "الناتو" من أي خطوات قد تؤدي إلى مزيد من التصعيد في العلاقات.
وأضاف نائب الوزير:"نحذر الحلفاء في حلف شمال الأطلسي من الخطوات المتهورة التي يمكن أن تؤدي إلى مزيد من التصعيد. ونكرر أن الخطوة الصحيحة الوحيدة، وطريقة العمل من جانب أعضاء حلف شمال الأطلسي الآن هي المساعدة في وقف المسار المدمر وغير المسؤول على الإطلاق الذي تتبعه سلطات كييف".
ولفت ريابكوف إلى أنه لا توجد حاليا علاقات بين روسيا والناتو، وأن مستقبلها يعتمد على الخطوات اللاحقة لحلف شمال الأطلسي.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان