حكومة الإنقاذ الوطني تدين جريمة الإعدام الجماعي للنظام السعودي بحق 81 شخصا
صنعاء | 14 مارس | المسيرة نت: أدانت حكومة الإنقاذ الوطني، اليوم الاثنين، جريمة الإعدام الجماعي التي ارتكبها النظام السعودي بحق 81 شخصا بينهم 7 يمنيين.
وخلال اجتماع موسع، برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، أكد الحاضرون أن إعدام النظام السعودي 2 من أسرى الجيش واللجان جريمة حرب وتحرمه الشرائع السماوية والقوانين الدولية.
واعتبر الاجتماع هذا العمل دليلاً على الاستخفاف المتواصل لتحالف العدوان المدعوم دولياً بالقوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية ذات الصلة ومدى انحراف ميزان العدالة الدولية إن كانت هناك عدالة دولية من الأساس.
وأشاد المجتمعون بالنتائج المحققة حتى اللحظة لحملة "إعصار اليمن"، ومستوى التفاعل الشعبي معها، وغاياتها الوطنية، وفي المقدمة دعم وإسناد الجبهات.
ولفتوا إلى أن النصر على الأعداء وعملائهم ومرتزقتهم أصبح قاب قوسين أو أدنى بفضل من الله أولا، ثم بالقيادة المقتدرة لقائد الثورة، السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، للمشروع الوطني المقاوم، وكذا بفضل صمود أبناء الشعب اليمني وثباتهم، واستبسالهم في الدفاع عن الوطن، وإسنادهم للجيش واللجان الشعبية في كافة الجبهات.
وبارك الاجتماع عملية "كسر الحصار الأولى"، التي نفذتها القوات المسلحة مؤخراً عبر 9 طائرات مسيرة استهدفت مصفاة، ومنشآت أرامكو في العمق السعودي، معتبراً العملية حقاً مشروعاً للشعب اليمني في سياق الرد على العدوان، والسعي لكسر الحصار على اليمن.
إلى ذلك، أقر اجتماع حكومة الإنقاذ الوطني خطة برنامج الاحتفال باليوم الوطني للصمود، والبرنامج الرمضاني لحملة إعصار اليمن ورفد الجبهات.
اشتملت الخطة المناط بتنفيذها كافة الوزارات، والجهات الحكومية التابعة لها وأمانة العاصمة والمحافظات عبر وزارة الإدارة المحلية، على مختلف الفعاليات الخطابية المقرر إقامتها بهذه المناسبة والأعمال التوضيحية والتوعوية، التي تسلط الضوء على جرائم العدوان.
كما تشتمل الخطة على إيلاء عناية خاصة للدور الإعلامي الرسمي والأهلي والحزبي في مواكبة مختلف الأنشطة المقرر إقامتها بالتزامن مع إعداده لبرامج وثائقية عن كافة الأعمال الإجرامية لتحالف العدوان بحق الشعب اليمني على مدى سبع سنوات، وآثار الحصار المستمر ومنعه وصول المواد الأساسية، ومنها المشتقات النفطية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
كاتبة في الغارديان البريطانية: التهدئة في سوريا ولبنان وغزة "وهمٌ خطير"
المسيرة نت | متابعات: أوضحت الكاتبة نسرين مالك أن الوقائع الميدانية تُظهر استمرار عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي على أكثر من جبهة في سوريا ولبنان وفلسطين.
مدير مركز بروجن: اقتصاد أوروبا المتدهور يحد من تحركاتها ضد روسيا
المسيرة نت | خاص: أكد مدير مركز بروجن للدراسات، رضوان قاسم، أن أي محاولة لإرسال أسلحة إلى حدود روسيا أو أمام الكرملين قد تؤدي إلى تصعيد خطير، وربما تفضي إلى حرب عالمية ثالثة.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية