وقفة احتجاجية لموظفي ديوان ومكاتب صنعاء للتنديد باستمرار الحصار
آخر تحديث 07-03-2022 16:41

صنعاء | 07 مارس | المسيرة نت: نظم موظفو ديوان ومكاتب محافظة صنعاء، اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية للتنديد بحصار العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي واستمرار القرصنة البحرية واحتجاز سفن المشتقات النفطية.

وندد المشاركون في الوقفة، بتغاضي الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية إزاء جرائم الحرب الممنهجة بحق الشعب اليمني.

ودعوا أحرار العالم للوقوف إلى جانب الشعب اليمني وإدانة ما يتعرض له من ممارسات تعسفية لدول العدوان بقيادة أمريكا في القرصنة البحرية ومنع دخول سفن الوقود.

واعتبر المحافظ الهادي، احتجاز سفن المشتقات النفطية جريمة تضاف إلى السجل الإجرامي لتحالف العدوان بحق الشعب اليمني منذ سبع سنوات.

وأكد أن إصرار قوى العدوان على منع وصول المشتقات النفطية وتصعيد الحصار والتضييق على اليمنيين، هدفه إخضاع الشعب اليمني، لافتاً إلى أنه لا خيار أمام أبناء اليمن إلا استمرار الصمود والثبات ورفد الجبهات بالمال والرجال.

وحث محافظ صنعاء، أبناء المحافظة على التفاعل ودعم حملة إعصار اليمن في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته.

وحمل بيان صادر عن الوقفة تلاه وكيل أول المحافظة حميد عاصم، دول العدوان بقيادة أمريكا والسعودية والإمارات، مسؤولية تفاقم الوضع الإنساني جراء استمرار إغلاق ميناء الحديدة، ومنع دخول سفن المشتقات النفطية.

واعتبر البيان، جرائم العدوان بحق اليمنيين جرائم حرب وإبادة جماعية يعاقب عليها القانون الدولي، مطالباً الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الإنسانية الاضطلاع بواجبها في الضغط على دول العدوان إيقاف عدوانها ورفع الحصار وفتح ميناء الحديدة.

واستنكر البيان صمت المجتمع الدولي إزاء جرائم العدوان واستمراره في احتجاز السفن النفطية والغذائية والدوائية وما يترتب على ذلك من تداعيات إنسانية كارثية تشمل مختلف مناحي الحياة وتوقف أعمال القطاعات الخدمية والصحية والنقل وكافة الخدمات.

ودعا بيان الوقفة أبناء المحافظة إلى دعم حملة التحشيد والتعبئة لتلبية توجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى حتى تحقيق النصر.

وجدد موظفو ديوان ومكاتب محافظة صنعاء، الوقوف إلى جانب أبطال الجيش واللجان الشعبية وتأييد قرارات القيادة السياسية والخطوات العسكرية التي تتخذها للرد على رهان جرائم دول العدوان في إطار الحق المشروع للدفاع عن الوطن وسيادته واستقلاله.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 22:15
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
  • 22:14
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
  • 21:46
    حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع
  • 21:46
    حزب الله: استهدفنا جرافة عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
الأكثر متابعة