رئيس الوزراء يشيد بالجهود المبذولة بمركز معالجة ظاهرة تسول الأطفال
آخر تحديث 06-03-2022 18:54

صنعاء | 06 مارس | المسيرة نت: اطلع رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، خلال زيارته اليوم الأحد مركز البرنامج الوطني لمعالجة ظاهرة التسول - فرع الأطفال ـ على نشاط البرنامج وجهوده في معالجة حالات التسول.

واستمع رئيس الوزراء، أثناء الزيارة ولقاء الفوج الرابع من الأطفال الجاري معالجتهم والبالغ عددهم 65 طفلاً، من مدير عام البرنامج  الدكتور عبدالله نهشل والمدير التنفيذي مدير مركز الأطفال فوزي الأغبري، إلى شرح عن نشاط المركز خلال الفترة الماضية والمعالجات التي يتم اتباعها مع حالات التسول الواصلة إلى المركز.

وأوضحا أن المعالجات منها: عاجل يتمثل في صرف سلال غذائية منتظمة لأسر الأطفال وفق معايير معتمدة وتوفير الرعاية الصحيةَ وصولاً إلى دمج الأطفال في التعليم، ورفع دراسة عن التمكين الاقتصادي لفائدة أسر الأطفال المستفيدين من نشاط المركز.

وأشار نهشل والأغبري، إلى قاعدة البيانات الشاملة للأطفال المتسولين الذين تمت معالجة أوضاعهم ودمجهم مع أسرهم، مبينين أن المركز استقبل أربعة أفواج من هذه الشريحة بعدد  225 طفلاً خلال الفترة من أغسطس 2021-  فبراير 2022م.

وأشاد رئيس الوزراء بالجهود المبذولة والأداء التكاملي الذي يقوم به المركز لمعالجة أوضاع هؤلاء الأطفال الذين يتعرض الكثير منهم للابتزاز من قبل ضعفاء النفوس، معبراً عن ارتياحه لرؤية الأطفال المتواجدين في المركز  بهذه الصورة المشرفة.

وحث الأطفال على عدم السماح لأحد باستغلالهم مرة أخرى في التسول ومواصلة تعليمهم ليكونوا شباباً صالحين ومشاركين في بناء مستقبل وطنهم.

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
الأكثر متابعة