افتتاح معرض عيّنات منتجات الأسر المنتجة استعدادا لكسوة العيد 1443هـ
آخر تحديث 02-03-2022 18:27

صنعاء | 02 مارس | المسيرة نت: افتتح رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل عبيد سالم بن ضبيع، اليوم الأربعاء، في صنعاء معرض عيّنات من منتجات الأسر المنتجة الخاصة بمعرض كسوة العيد 1443هـ، التابع لهيئة الزكاة.

وفي افتتاح المعرض، الذي تنفذه هيئة الزكاة بالتعاون مع البرنامج الوطني للأسر المنتجة والمؤسسات الوطنية المنتجة وتنمية المجتمع، أوضح رئيس الهيئة العامة للزكاة أن المعرض يعتبر أحد مشاريع التمكين الاقتصادي، التي تنفيذه الهيئة في المجال الحرفي.

وأشار أبو نشطان إلى أن عيّنات الملابس  في هذا المعرض سيتم إخضاعها للجنة تحكيمية لاختيار ما يتطابق منها للمواصفات والمقاييس، والإنتاج على ضوئها لتجهيز كسوة العيد التي سيستفيد منها مئات الآلاف من الأسر الفقيرة.

وأكد حرص هيئة الزكاة على أن تكون الأولوية في هذا المشروع للأسر الفقيرة، لإعطائهم فرصة عمل للوصول إلى الاكتفاء الذاتي.

وقال رئيس هيئة الزكاة: "نهدف إلى دعم وتشجيع وتطوير المنتجات المحلية والتسويق لها للوصول إلى مرحلة الاكتفاء الذاتي، ترجمة لتوجّهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى  في الاهتمام بالأسر المنتجة، وإدراجها في سوق العمل، لمنافسة المنتجات التجارية الخارجية".

ولفت إلى أن الهيئة تسعى إلى توسيع المشروع بشكل أكبر ليشمل عددا من المحافظات، موضحاً أن مشروع الأسر المنتجة للعام الماضي شارك فيه ألف و200 أسرة، تضم كل واحدة 10 أيادٍ عاملة، لتصل في مجملها إلى 12 ألف امرأة.

من جانبه، أشار الوزير بن ضبيع إلى أهداف المعرض في التمكين الاقتصادي للأسر المنتجة من الفقراء، التي تم تدريبها في المركز الوطني للأسر المنتجة.

وأوضح أنه من خلال هذا العمل يمكن معالجة ظاهرة التسوّل لكثير من الأسر بإشراك أولادهم في التدريب، سواء في مجال الأسر المنتجة أو التمكين المهني في إطار المعاهد المهنية.

وبيّن أن وزارة الشؤون الاجتماعية ستعمل بالشراكة مع هيئة الزكاة ووزارة الصناعة على إيجاد مراكز دائمة لمنتجات الأسر المنتجة في مختلف مولات الجمهورية.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 15:28
    التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
  • 15:26
    المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
  • 15:25
    المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية
الأكثر متابعة