صنعاء.. صباحية شعرية في الذكرى السنوية للشهيد القائد
آخر تحديث 23-02-2022 17:21

صنعاء | 23 فبراير | المسيرة نت: أقيمت بمحافظة صنعاء، اليوم الأربعاء، صباحية شعرية بمناسبة الذكرى السنوية الشهيد القائد حسين بدر الدين الحوثي.

وركزت الصباحية التي أقيمت بجامعة 21 سبتمبر بحضور وكيلي المحافظة عبد الملك الغربي وأبو نجوم المحاقري، على ما حمله مشروع الشهيد القائد من أفكار نهضوية وروى تنويرية في المجالات الدينية والفكرية والثقافية والسياسية ومبادئ ضحى بحياته من أجلها.

وقدم الشعراء سامي عبيد ومحمد الحربي وهلال معيض ومحمد منصر ومطهر الحوثي، عددا من القصائد جسدت في مجملها عظمة التضحيات التي رسخها الشهيد حسين بدر الدين الحوثي والمنهج الذي رسمه لتصحيح واقع الأمة.

وتضمنت القصائد الشعرية التي نالت استحسان الحاضرين، دلالات العزة ورسائل التضحيات التي قدمها الشهيد من خلال مشروعه القرآني ومسيرة حياته المليئة بالصبر والكفاح والصمود في مواجهة طاغوت الظلم والاستكبار.

كما تطرق الشعراء، إلى مواقف الشهيد حسين بدر الدين ووقوفه في مواجهة الطغاة وإعلانه الصرخة في وجه المستكبرين غير آبها بالتهديدات والقيود التي فشلوا من خلالها في اغتيال مشروعه وتكميم صوته الثائر بالحق.

وحيا وكيلا المحافظة الغربي والمحاقري تفاعل الشعراء وأثنوا على ما قدموه من أسلوب راقي في تناول ووصف مناقب الشهيد القائد والقيم الإيمانية التي تحلى بها، وصبره وتحمله المسئولية تجاه واقع الأمة، مؤكدين أهمية استلهام الدروس من مشروعه وتضحياته ومصداقية الرؤية ونور البصيرة في تحذير الأمة من المخاطر التي تتربص بها.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة