المسيرة تكشف أبرز أسباب ارتفاع وفيات الأطفال المصابين بالتشوهات الخلقية القلبية
صنعاء | 19 فبراير | المسيرة نت: كشف رئيس مركز علاج مرضى القلب بهيئة مستشفى الثورة بالعاصمة صنعاء الدكتور محمد الكبسي، اليوم السبت، أن عدم توفر الإمكانيات الازمة لجراحة التشوهات القلبية للأطفال في اليمن أبرز أسباب ارتفاع الوفيات بينهم.
وأوضح الكبسي في تصريح لشبكة المسيرة أن اليمن تشهد أحد أكبر معدلات وفيات لمرضى القلب لعدة أسباب أهمها شحة الأجهزة وانعدام الأدوية الحيوية وكلفتها العالية بسبب ندرة دخولها إلى اليمن في ظل الحصار الأمريكي السعودي.
وبين أن أكثر من 3000 طفل مريض بالتشوهات الخلقية القلبية معظمهم بحاجة ماسة للسفر للعلاج ومهددة حياتهم في ظل إغلاق مطار صنعاء الدولي.
وأشار إلى أننا نشهد تقاعس مريب لمنظمة الصحة العالمية وغيرها من المنظمات الدولية في المساعدة في إدخال أجهزة علاج مرضى القلب ودورها في ذلك لا يذكر.
ونوه إلى أن أسباب ارتفاع أسعار أدوية مرضى القلب هو صعوبة وصولها إلى اليمن وفرض دول العدوان عراقيل كبيرة على الشركات الدوائية ووكلاءها.
ولفت رئيس مركز علاج مرضى القلب بهيئة مستشفى الثورة إلى أن هناك العديد من الجهات الدولية عرضت مساعدتها لإدخال أجهزة مرضى القلب ولم تتمكن من ذلك بسبب عراقيل دول العدوان.
فيما أوضح مصدر طبي للمسيرة أن هناك أنواع من الأجهزة القلبية لا تتوفر في مراكز القلب ويشترط على المريض شراءها قبل إجراء أي عملية له.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي