محافظ مأرب: العدوان ارتكب عبر أداته الإمارات عدة جرائم في شبوة ومأرب
آخر تحديث 01-02-2022 11:29

مأرب | 01 فبراير | المسيرة نت: أكد ‏ محافظ مأرب اللواء علي طعيمان، اليوم الثلاثاء، أن العدوان الأمريكي ارتكب عبر أداته دويلة الإمارات جرائم عدة في مديريات محافظتي شبوة ومأرب وباقي المحافظات خلال تصعيدهم العسكري الأخير.

وأوضح محافظ مأرب في تصريح لشبكة المسيرة أن جرائم العدوان تركزت على مديريات حريب والجوبة المكتظة بالمواطنين، ودمرت خلالها الطرقات والجسور والمنشآت الخدمية واستشهد المواطنون في الطرقات والأسواق والمنازل.

ولفت إلى أن طيران العدوان شن ما يزيد عن 2000 غارة جوية خلال شهر من التصعيد الإماراتي معظمها على مديريات عسيلان وبيحان وعين في شبوة ومديريتي حريب والجوبة بمأرب وبعضها على باقي المحافظات.

وبين اللواء طعيمان أن ما يزيد عن 600 ما بين شهيد وجريح من أبناء محافظتي شبوة ومأرب إلى جانب الشهداء الذي سقطوا في جريمتي نزلاء سجن صعدة وأسرة آل الجنيد وغيرهم.

وأشار إلى أن مديرية حريب ظلت تحت الحصار 20 يوما جراء التصعيد وحاولنا مرارا إدخال ما أمكن من المواد الغذائية والدوائية والمشتقات النفطية اللازمة لخدمة المواطنين ولم نتمكن من ذلك.

ونوه اللواء علي طعيمان إلى أن شبكات الاتصالات لم تسلم ودمرت أكثر من 10محطات في عدة محافظات إلى جانب تدمير البوابة الدولية للإنترنت في محافظة الحديدة.

وحمل محافظ مأرب مجلس الأمن والأمم المتحدة المسؤولية بدرجة أساسية عن هذه الجرائم ويعتبران أداة أمريكا و"إسرائيل" في تبرير جرائمهم في المنطقة.

وشدد على النظام الإماراتي ومن يقف خلفه أن يتحملوا عواقب تصعيدهم، مؤكدا أنه لن يثنينا شيء عن الدفاع عن أنفسنا وتحرير كل جزء في بلدنا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 03:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 03:13
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
الأكثر متابعة