مسؤول يكشف جانبا من أضرار الطرق والجسور بتعز جراء قصف العدوان
آخر تحديث 30-01-2022 12:21

تعز | 30 يناير | المسيرة نت: كشف المهندس محمد السامعي مدير صندوق صيانة الطرق والجسور في محافظة تعز في تصريح لشبكة المسيرة جانبا من الأضرار التي لحقت بشبكة الطرق والجسور في المحافظة جراء العدوان الأمريكي السعودي.

وأكد السامعي أن العدوان الأمريكي السعودي الغاشم ركز منذ بدايته على تدمير البنية التحتية وعلى رأسها استهداف شبكة الطرق والجسور في اليمن بشكل عام وفي تعز بشكل خاص.

وأشار إلى أن صندوق صيانة الطرق والجسور في تعز نفذ العديد من المعالجات السريعة والمتمثلة في إعادة إعمار بعض الجسور والمصارف المائية بصورة دائمة على طريق مقبنة الحديدة وكذا جسر السياني بمحافظة إب في الخط الرابط بين محافظة إب وتعز

 ولفت إلى أن العدوان استهدف الجسر الذي يربط محافظات عدن ولحج وتعز والمشهور بجسر عقان والذي يعد من أطول الجسور، كما دمر العدوان أيضا جسر الهاملي في مديرية موزع والذي يربط بين محافظتي تعز والحديدة والذي يعتبر الشريان الرئيس لنقل المواد الغذائية والأدوية والوقود.

وأوضح السامعي أن هناك أضرار مباشرة في عدد من الجسور والطرق لم يتم حصرها إلى الآن نظرا لهمجية القصف من قبل التحالف وصعوبة الوصول إليها في ظل استهدافه المتواصل.

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة