تدشين باكورة المنتجات الصيدلانية المحلية (دفعة القادة الصناعيين)
آخر تحديث 16-01-2022 11:47

صنعاء | 16 يناير | المسيرة نت: دشن المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية، اليوم الأحد، باكورة المنتجات الصيدلانية المحلية دفعة القادة الصناعيين الدفعة الأولى للماجستير المهني في الصيدلة الصناعية بالمجلس.

وقال وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل في كلمة له خلال فعالية التدشين: ننطلق اليوم في صناعة الأدوية المحلية في ظل ظروف صعبة فرضها العدوان والحصار الأمريكي السعودي على بلدنا.

وأضاف المتوكل 35 صيدلاني يتخرجون اليوم كصانعي أدوية قادمين في السوق اليمني ونبارك لهم هذا التخرج والإنجاز

وأوضح وزير الصحة أنه سيبدأ بالتركيز في الصناعات الدوائية المحلية على الأدوية التي يمكننا صناعتها من النباتات التي تمتاز بها اليمن وهذا النجاح نهديه لشعبنا.

ودعا أصحاب الشركات لتبني هذه الأدوية وأن يولوها عناية كبيرة ليستفيد منها شعبنا علما بأنها مرت بأبحاث علمية وسلسلة من الخطوات العلمية الحديثة ونستطيع تصديرها للعالم.

وأكد أن فاعلية هذه الأدوية مثبتة لدينا، داعيا الهيئة العليا للأدوية لتسجيل هذه الأصناف الدوائية الجديدة، مشددا على أن تداعيات الحصار تفرض علينا أن نتوجه نحو ثورة صناعية وعلينا تشجيع هذه المنتجات بالإقبال عليها ودعمها والافتخار بها

من جهته منسق برنامج اليمني للاختصاصات الطبية والصحية الدكتور عبدالملك أبو دنيا أوضح هناك أكثر من 500 نبتة طبية نادرة في اليمن ولا توجد في العالم ونحن اليوم نستفيد من المصادر الطبيعية بموجب توجيهات قائد الثورة.

وبين أن 30 ألف صيدلاني في اليمن يتطلعون للقيام بدورهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواء والقادة الصناعيين استطاعوا اليوم تحقيق هذا الإنجاز واستطاعوا تصنيع 50 منتج دوائي جديد.

وأشار إلى أن هناك دفعة قادمة سيكونون رافدا جديدا في البحث والتطوير مؤكدا أن طموحنا كبير في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواء.

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 19:40
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: تمكن مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس من استباق الفعل الصهيوني المتوقع
  • 19:38
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة بعد معلومات حساسة حصلنا عليها من الطائرات المسيّرة التي أسقطناها خلال الأسابيع الماضية
  • 19:36
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة وملائمة لمعطيات وظروف الميدان بعد دراسة وتحليل سلوك جيش العدو
  • 19:36
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: منذ عدة أسابيع وقادة العدو الصهيوني يحاولون صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى مقاتلينا عبر الاغتيالات
  • 19:11
    مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 19:09
    مصادر سورية: دبابتان و4 عربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في تل الحمرية بريف القنيطرة الشمالي
الأكثر متابعة