ناطق الحكومة يطالب من المجتمع الدولي ممارسة الضغوط لتحييد عمل البنك المركزي
آخر تحديث 01-03-2018 12:09

طالب الناطق الرسمي لحكومة الإنقاذ عبدالسلام جابر من المجتمع الدولي ممارسة كافة الضغوط لتحييد عمل البنك المركزي وإلزام حكومة المرتزقة بالوفاء بتعهداتها بصرف مرتبات الموظفين

متابعات | 1 مارس | المسيرة نت: طالب الناطق الرسمي لحكومة الإنقاذ عبدالسلام جابر من المجتمع الدولي، أمس الأربعاء، ممارسة كافة الضغوط لتحييد عمل البنك المركزي وإلزام حكومة المرتزقة بالوفاء بتعهداتها بصرف مرتبات الموظفين.

ووفقا لوكالة "سبأ" فقد طالب جابر من المجتمع ممثلا في الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمنظمات القارية ممارسة كافة الضغوط لتحييد عمل البنك المركزي وإلزام حكومة الرياض بالوفاء بتعهداتها بصرف مرتبات الموظفين وتزويد القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني بالسيولة النقدية اللازمة لتسيير النشاط الاقتصادي في البلاد.

وأكد أن سكوت المجتمع الدولي عن امتناع حكومة الرياض عن الوفاء بتعهداتها قد عزز من القناعة الراسخة بأن أي من ذلك لن يتم وسيستمر استخدام الورقة الاقتصادية وتوظيفها بشكل غير أخلاقي ودون أي اعتبار للتداعيات الخطيرة على الوضع الإنساني والمعيشي للموطن اليمني.

وأضاف " إن أجندة الحرب الإقتصادية على البلاد ركزت منذ البداية على إفشال البنك المركزي مروراً بوقف صرف مرتبات الموظفين في مختلف المحافظات على الرغم من توفر السيولة اللازمة لذلك في فرع البنك المركزي بعدن من المطبوعات الجديدة مما تسبب في حرمان الغالبية العظمى من الشعب اليمني من حقه في تلك المطبوعات ".

وأشار إلى أن عملية القرصنة على المطبوعات "طباعة العملة المحلية بشكل غير قانوني" وسوء إدارتها وسوء استخدامها مع عدم الوفاء بتعهداتهم أمام المجتمع الدولي، أكدت مع مرور الوقت صحة التوقعات أن الرئيس المنتهية ولايته وحكومته غير الشرعية ليس لديهم أية نية لصرف المرتبات لكل موظفي الدولة في جميع محافظات الجمهورية دون استثناء أو تمييز أو انتقاء.

وأضاف " بل تمادوا في غيهم وقاموا بطباعة كميات جديدة وكبيرة وتم إنزالها للتداول في السوق الأمر الذي له تداعيات خطيرة على مستوى التضخم وارتفاع الأسعار وتدهور سعر صرف العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية، بل وسعيهم الحثيث لطباعة المزيد من العملة الأمر الذي سيشكل عبئاً كارثياً على كاهل المواطن اليمني ويفاقم من معاناته الإنسانية".

وحمل الناطق الرسمي لحكومة الإنقاذ، حكومة الفار هادي المسؤولية القانونية والأخلاقية والإنسانية نتيجة الممارسات التي تقوم بها بإقحام الورقة الاقتصادية التي تمس قوت وحياة ومعيشة المواطن بهدف تركيع الشعب اليمني، والتضييق على المواطنين في معيشتهم كعقاب جماعي.

وقال الناطق: " إن استمرار الممارسات الخاطئة والعدوانية التي تنتهجها حكومة الرئيس المنتهية ولايته بحق شعبنا واقتصاده الوطني ابتداء بمحاولة نقل المركز الرئيسي للبنك المركزي إلى عدن ومرورا بسحب نظام تسوية المدفوعات الخارجية (سويفت) وتجميد حسابات الأصول الخارجية للبنك المركزي في البنوك والمؤسسات المالية الدولية، وما نتج عنها من أزمة في السيولة النقدية سواء المحلية أو الأجنبية قد تسبب في اتساع دائرة الفقر جراء توقف صرف المرتبات ناهيك عن تداعيتها على القطاعات الخدمية وعلى رأسها الصحة العامة والتعليم ".

كما حمل الناطق الرسمي، المجتمع الدولي بمؤسساته الدولية المسؤولية الأخلاقية والقانونية تجاه ما يتعرض له الشعب اليمني من ظلم وكارثة إنسانية غير مسبوقة نتيجة للسياسة الممنهجة في سعي دول العدوان لتدمير الاقتصاد الوطني والمتاجرة بقوت ومعيشة المواطن وسلبه أبسط حقوقه الإنسانية في الحياة.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة