الجالية اليمنية في ألمانيا تدين جرائم العدوان في اليمن
متابعات | 06 ديسمبر | المسيرة نت: أدانت الجالية اليمنية بولاية "شليسفيغ هولشتاين" بألمانيا بأشد العبارات، استمرار طيران تحالف العدوان الأمريكي- السعودي- الإماراتي، في استهداف المدنيين وآخر ذلك قصف حي الأعناب بالعاصمة صنعاء وقرية الحكيمة في مديرية مقبنة بتعز، ما أدى إلى استشهاد وإصابة 42 مدنيا.
وبحسب وكالة (سبأ) استنكرت الجالية في بيان، اليوم الاثنين، الصمت الدولي والأممي المخزي تجاه جرائم العدوان بحق الشعب اليمني، الذي شجع العدوان على الاستمرار في ارتكاب هذه الجرائم وما سبقها، في انتهاك صارخ لكل القوانين والأعراف الدولية والقيم الإنسانية.
وطالبت، المجتمع الدولي، بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في جرائم العدوان وتفعيل مبدأ عدم الإفلات من العقاب وملاحقة المجرمين، داعية المجتمع الدولي إلى سرعة وقف العدوان على اليمن ورفع الحصار الذي تجاوز كل الخطوط الحمراء وخلف أكبر كارثة إنسانية.
وحمّلت الجالية اليمنية في ألمانيا، المجتمع الدولي المسؤولية القانونية والأخلاقية، كون اليمن عضو في الأمم المتحدة وشريك في الكثير من الاتفاقيات الدولية، وليس من كوكب آخر حتى يتم تجاهل كل ما يرتكب بحقه من جرائم وصلت إلى حد الإبادة الجماعية.
ودعت الجالية، الاتحاد الأوروبي، على الاضطلاع بمسؤولياته وأن يكون له دور في الضغط على الدول المصدرة للسلاح والعمل بكل جد لوقف العدوان ورفع الحصار عن اليمن.
وجددت، مطالبة الأمم المتحدةَ ومجلس الأمن، بالحفاظ على السلم والأمن الدوليين من أي تهديدات تزعزع أمن العالم، والعمل على تفعيل الأحكام الخاصة باحترام السيادة الوطنية، والعلاقات الدبلوماسية بين الدول، وحماية اليمن وشعبه من أي انتهاكات، ووقف كافة أشكال العدوان والحصار، مالم فإن الأمم المتحدة ومجلس الأمن شركاء في كل ما يرتكب من جرائم بحق اليمنيين.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:45وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
-
17:43بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
-
17:40بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
-
17:34اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
-
17:29مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية