الشيخ أبو نشطان: حرصنا أن يكون كل المستهدفين في العرس الجماعي ممن التزموا بوثيقة تيسير المهور وتكاليف الزواج
آخر تحديث 02-12-2021 18:52

خاص | 02 ديسمبر | المسيرة نت: أكد رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان أن الهيئة حرصت أن يكون كل المستهدفين في العرس الجماعي ممن التزموا بوثيقة تيسير المهور وتكاليف الزواج.

وفي مداخلة له على قناة المسيرة، اليوم الخميس، قال أبو نشطان: "هناك 24 مشروعاً في الأعراس الجماعية والتمكين الاقتصادي"، مضيفًا "أطلقنا 22 برنامج في الحرف الميكانيك والنجارة وغيرها سيتم بعدها تمكين الشباب من بناء مشاريع مستقلة سنعمل على دعمها ونعول على انتشال مئات الأسر الفقيرة من خلال مشاريع التمكين الاقتصادي".

وأشار إلى أن الهيئة العامة للزكاة تقوم بالشراكة ومذكرات تفاهم من التعليم الفني والمهني، ولديها حظائر للأغنام وخلايا نحل من أجل الاهتمام بهذه الثروة.

وأكد أبو نشطان أن الهيئة أطلقت حملة "دثروهم" للعناية بآلاف الفقراء الذين يبيتون في الشوارع، مشيرًا إلى أن هناك تجهيز لإنشاء مستشفى الزكاة التخصصي لزراعة الكلى ومن أولوياته الاهتمام بالأسر الفقيرة بالإضافة إلى تدخلات كثيرة لدعم المستشفيات بالأجهزة وغيرها.

كما أكد أن كلفة المشاريع التي نفذتها الهيئة خلال العام المنصرم بلغت 64 مليار ريال، لافتًا إلى أن هناك تجار متجاوبون يستحقون كل الشكر والثناء وهناك تجار متلاعبون.

وبين أن هناك كان عبث واستهتار بالأوعية الزكوية وبعض المسؤولين سابقا كان يتصرف بها كغنيمة.

ودعا أبو نشطان كل الشرفاء والخيرين ورجال المال والأعمال للقيام بواجباتهم الدينية والوطنية تجاه مسألة الزكاة.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي