السيد نصر الله: التدخل الأمريكي في السياسة اللبنانية انتقاص من السيادة وأمامنا المزيد من الانتصارات في معركة الاستقلال
آخر تحديث 26-11-2021 23:58

 متابعات | 26 نوفمبر | المسيرة نت: قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله “عندما يكون جزء من الأراضي اللبنانية تحت الاحتلال هذا يعني أننا أمام سيادة منقوصة”، وأن التدخل الأمريكي السافر في السياسة اللبنانية والانتخابات المقبلة يعد انتقاص من السيادة والحرية”.


وأكد السيد نصر الله في كلمة له مساء الجمعة “ما دام لبنان في دائرة التهديد الإسرائيلي المتواصل إذاً نحن في قلب معركة الاستقلال والسيادة والحرية وسنواصل هذه المعركة”.
وأوضح “كما انتصرنا في العديد من مراحلها نحن واثقون أننا إن واصلنا بثبات وعزم وبصيرة فما أمامنا هو المزيد من الانتصارات”، مضيفاً “عندما يُمنع لبنان -وهو احوج ما يكون في هذه الأيام -من الاستفادة من ثرواته النفطية والغازية.

ورأى السيد نصر الله أن “كل المعطيات تقول أن القضاة المعنيين بملف مرفأ بيروت هم في دائرة الاتهام والشبهة وما يجري اليوم أن بعض القضاء اللبناني يحمي بعضه بعضا”، معتبراً أن “المسار القضائي الحالي في قضية مرفأ بيروت هو مسار استنسابي لن يوصل إلى الحقيقة”،.
وأشار نصر الله إلى أن “القضاء العسكري تعرض إلى ضغوط سياسية ودينية والعديد من المطلوبين موجودين في معراب”،.
وأكد أن “أغلب المسؤولين عن كمين الطوينة موجودون ومحميون في معراب كي لا يتم توقيفهم”، لافتاً إلى أن “وجود ضغوط الجهات السياسية والدينية على القضاء”.

وشدد السيد نصر الله على أن “الذين شاركوا بالقتل يجب أن يحاكموا والجهات السياسية والدينية التي تمارس الضغط على القضاء يجب ان تكف عن ذلك”.
وأكد أن “الاستمرار بالمسار الحالي في قضية كمين الطيونة خطر ويمكن ان يدفع بالبلاد نحو الفتنة”، ورأى أن “الضغوط على القضاء تدفع اهالي من قتل في احداث الطيونة للتصرف بشكل فردي”.

وفي سياق آخر، قال السيد نصر الله إن “وضع حزب الله على لوائح الارهاب قد يكون له علاقة بتطورات المنطقة أو الانتخابات النيابية”.

كما أكد نصر الله أن قيمة الهبات المجانية التي قدمت من المازوت الإيراني للجهات المستفيدة في لبنان بلغت مليونين و600 ألف دولار مبيناً أن ما تحمله حزب الله في إطار تخفيف المعاناة عن الشعب اللبناني في تأمين مادة المازوت هو قيمة 10 مليون دولار.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
الأكثر متابعة