السيد نصر الله: التدخل الأمريكي في السياسة اللبنانية انتقاص من السيادة وأمامنا المزيد من الانتصارات في معركة الاستقلال
آخر تحديث 26-11-2021 23:58

 متابعات | 26 نوفمبر | المسيرة نت: قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله “عندما يكون جزء من الأراضي اللبنانية تحت الاحتلال هذا يعني أننا أمام سيادة منقوصة”، وأن التدخل الأمريكي السافر في السياسة اللبنانية والانتخابات المقبلة يعد انتقاص من السيادة والحرية”.


وأكد السيد نصر الله في كلمة له مساء الجمعة “ما دام لبنان في دائرة التهديد الإسرائيلي المتواصل إذاً نحن في قلب معركة الاستقلال والسيادة والحرية وسنواصل هذه المعركة”.
وأوضح “كما انتصرنا في العديد من مراحلها نحن واثقون أننا إن واصلنا بثبات وعزم وبصيرة فما أمامنا هو المزيد من الانتصارات”، مضيفاً “عندما يُمنع لبنان -وهو احوج ما يكون في هذه الأيام -من الاستفادة من ثرواته النفطية والغازية.

ورأى السيد نصر الله أن “كل المعطيات تقول أن القضاة المعنيين بملف مرفأ بيروت هم في دائرة الاتهام والشبهة وما يجري اليوم أن بعض القضاء اللبناني يحمي بعضه بعضا”، معتبراً أن “المسار القضائي الحالي في قضية مرفأ بيروت هو مسار استنسابي لن يوصل إلى الحقيقة”،.
وأشار نصر الله إلى أن “القضاء العسكري تعرض إلى ضغوط سياسية ودينية والعديد من المطلوبين موجودين في معراب”،.
وأكد أن “أغلب المسؤولين عن كمين الطوينة موجودون ومحميون في معراب كي لا يتم توقيفهم”، لافتاً إلى أن “وجود ضغوط الجهات السياسية والدينية على القضاء”.

وشدد السيد نصر الله على أن “الذين شاركوا بالقتل يجب أن يحاكموا والجهات السياسية والدينية التي تمارس الضغط على القضاء يجب ان تكف عن ذلك”.
وأكد أن “الاستمرار بالمسار الحالي في قضية كمين الطيونة خطر ويمكن ان يدفع بالبلاد نحو الفتنة”، ورأى أن “الضغوط على القضاء تدفع اهالي من قتل في احداث الطيونة للتصرف بشكل فردي”.

وفي سياق آخر، قال السيد نصر الله إن “وضع حزب الله على لوائح الارهاب قد يكون له علاقة بتطورات المنطقة أو الانتخابات النيابية”.

كما أكد نصر الله أن قيمة الهبات المجانية التي قدمت من المازوت الإيراني للجهات المستفيدة في لبنان بلغت مليونين و600 ألف دولار مبيناً أن ما تحمله حزب الله في إطار تخفيف المعاناة عن الشعب اللبناني في تأمين مادة المازوت هو قيمة 10 مليون دولار.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية