وقفة للإدارة المحلية تنديداً بإعدام الأسرى في الساحل الغربي
آخر تحديث 17-11-2021 18:40

صنعاء | 17 نوفمبر | المسيرة نت: نفذت قيادة وكوادر وزارة الإدارة المحلية اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية للتنديد بجريمة إعدام مرتزقة العدوان لعشرة أسرى في الساحل الغربي، وكذا الاستهداف الممنهج للجزر اليمنية من قبل الاحتلال السعودي الإماراتي.

وأكد المشاركون في الوقفة، أن إعدام مرتزقة العدوان لأسرى الجيش واللجان الشعبية، جريمة تتنافى مع كافة القيم الدينية والإنسانية والمواثيق الدولية، محملين المرتزقة في الساحل الغربي والدول الداعمة لهم كامل المسؤولية إزاء هذه الجريمة النكراء.

وأدان بيان صادر عن الوقفة ألقاه مدير عام تنمية الجزر اليمنية بالوزارة ثامر العاصمي، الاستهداف الممنهج وممارسات دول العدوان العبثية في الجزر اليمنية والتي تعد انتهاكا للسيادة اليمنية.

وأشار البيان إلى ما تتعرض له الجزر اليمنية من تجريف لمواردها ومحاولات طمس هويتها اليمنية وإنشاء قواعد عسكرية فيها منذ بداية العدوان، وخصوصا في أرخبيل سقطرى وجزيرة ميون، فضلاً عن تدمير المنظومة البيئية لأرخبيل سقطرى وأشجاره النادرة وموارده الطبيعية والسياحية.

وشدد البيان على أهمية الاستمرار في الصمود والثبات ورفد الجبهات بالمال والرجال والعتاد حتى تحقيق النصر وتحرير كافة الأراضي اليمنية من الغزاة والمحتلين.

وطالب بيان الوقفة، الأمم المتحدة ومنظمة اليونسكو والمنظمات الدولية المعنية، التحرك الجاد لإيقاف عبث دول العدوان في الجزر اليمنية، وحماية تراثها الثقافي وتنوعها البيئي كونه إرثاً عالمياً.

ودعا البيان إلى تشكيل لجنة دولية لتقصي الحقائق عما يحدث في أرخبيل سقطرى والجزر اليمنية من تهديد لمكانتها السياحية وبيئتها النادرة.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
الحكومة الإيرانية: إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها
متابعات | المسيرة نت: أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها، مشددة على أن أي حديث عن وساطة لإنهاء الحرب يجب أن يكون على أساس عدم تكرار العدوان لا على وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
  • 13:10
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 13:10
    متحدث جيش العدو يقر بقتل 3 فلسطينيين بدعوى اجتيازهم الخط الأصفر في شمال القطاع
  • 13:09
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في محافظة سيرفان غرب إيران
  • 13:09
    الصحة بغزة: الإحصائية التراكمية لعدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار بلغت 72,134 والعدد التراكمي للإصابات هو 171,828
  • 13:09
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
الأكثر متابعة